SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のパンミックスはドライイーストとお水を加える作業は楽ですが、ゴムベラで5分艶が出るまで混ぜるのが、生地がしっかりしているので結構大変でした
生地がしっかりしている分、型に流し込むと言う感じではなくて、落とす感じ
平らにする作業がゴムベラに生地が付いてやり難かったです
ですが、
大豆粉の臭みは全くなく、家族も普通のパンだと思って食べていました
焼いたその日に食べたものは、ふわふわでしたが、次の日は少し硬くなっていたので、グリルで少し温めると、またふわふわになりました
次はコーンやベーコンを混ぜて焼いてみたいです
#ダイズラボ #パンミックス #大豆粉