• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2024/06/03
  • 29

ダイズラボ パンミックス

みんなの投稿 (1)
普段はHB任せかHBで捏ねてから成形しオーブンで発酵→焼成しています
今回のパンミックスはドライイーストとお水を加える作業は楽ですが、ゴムベラで5分艶が出るまで混ぜるのが、生地がしっかりしているので結構大変でした
生地がしっかりしている分、型に流し込むと言う感じではなくて、落とす感じ
平らにする作業がゴムベラに生地が付いてやり難かったです
ですが、
大豆粉の臭みは全くなく、家族も普通のパンだと思って食べていました
焼いたその日に食べたものは、ふわふわでしたが、次の日は少し硬くなっていたので、グリルで少し温めると、またふわふわになりました
次はコーンやベーコンを混ぜて焼いてみたいです
#ダイズラボ #パンミックス #大豆粉
もぐもぐ! (2)