SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ロース肉と水茄子に片栗粉をまぶしてソテーし、なんでもごたれとおろし生姜を投入して絡める…ただそれだけw。
それだけですんごくうみゃい!
右隣は山本ゆりさんレシピを参考にして作った、フォーの様でフォーではないスープですw。
こちらにはトキワさんの#ぎゅう鶏スープ を使いました。
これまたうみゃい!
#晩ごはん#簡単料理#トキワサマサマー#生姜焼き#スープ#悪魔メシフェス
茄子に片栗粉をつけたことはなかったよ_φ(・_・
うみゃあ ~を追体験してみたい!
まずはなんでもごたれを見つけることからかな🧐
フォーのようでフォーでないこちらも興味津々です。
なんでもごたれ便利~
スープも美味しそう😍
フォーのようでフォーではない❗ところポイトですね😆
スープも生姜ソテーも
どちらも美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
フォーの様でフォーではないスープが
めっちゃ気になるー♡
今日も暑さに負けずに頑張ろうね♡
片栗粉をまぶしておくと生姜ダレがよく絡まるので👍
なんでもごたれがなくても、テキトーな生姜焼きっぽいタレでOKですw😆
フォーの様でフォーでないスープにそうめんを入れてフォーに近づけても美味しいです😋😂←ややこしいけど🤣
大きさバラバラの水茄子お徳用袋を買ってきたからね😂
スープははじめに生姜とにんにくの微塵切りを炒めるから香りもいいよ😋
フォーではないスープに乗ってるのは三つ葉ですw←パクチーではないところもフォーではない感じでしょw( -᷄ ᴗ -᷅ )
こんにちは✨
なんでもこだれ?
なんだそれ?
とググってきましたよ😆
皆さん、よく知ってらっしゃる!
万能なタレであることはわかりました😊
お肉もお茄子もタレが絡んでて
めちゃ美味しそうでーす😋
お腹空いてきました🙈✨
トキワさん最強ですね😎
フォーの様でフォーでない😳
山本ゆりさんのレシピ作りやすくて
美味しいですね🥰
ググってみますっ✊🏻☺
なんでもごたれ、中々パンチがきいたネーミングセンスですよね😂
そうそう、味付けがこれ1本で決まるという優れものですよ👍
お肉は当然ですけど、茄子がとろとろでタレが絡まって美味しかったです😋
山本ゆりさんのスープは、かなり前の雑誌付録に掲載されていたレシピなんです。
先に微塵切りした生姜とにんにくをごま油で炒めて→もやしと海老も炒めて→お豆腐と鶏がらスープを加えて煮て→塩胡椒で味を調えて→盛りつけてから→ラー油たら〜り→三つ葉を飾って→完成🎊
…とこんな感じです。
具材は鶏肉にしたり、春雨を加えても美味しいですよ😉
ご丁寧に教えて下さり有難う
ございます🙏😭😭😭💕
そうだったのですね😳💡
調べてみたら詳しく載っていな
かったのですごく嬉しいです☺
偶然にも今日海老🦐ともやし🌱
を買ったので早速作ってみます😊
三つ葉も持ちかけたのに戻して
しまったこの手✋
あ〜😱ちゃいちゃい💦
三つ葉があったらめちゃくちゃ
美味しかったのに😫
違う物で代用してみます😂
本当に有難うございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)