• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 590

カツオのステーキ風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カツオ
半身のさらにな半分
⚫︎醤油
小さじ1/2
⚫︎おろし生姜
1かけ
⚫︎おろしニンニク
1かけ
✳︎オリーブオイル
大さじ1
✳︎ニンニクスライス
2かけ分
◾︎おろしたまねぎ
1/4個分
◾︎塩コショウ
少々
◾︎おろし生姜
1かけ分
◾︎醤油
小さじ1/2
作り方
1
カツオをスライスし、⚫︎に漬ける。
2
✳︎をフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
3
カツオを入れ、両面を焼き色が付くまでソテー。
4
それに◾︎のおろし生姜、おろしたまねぎを入れ少々ひをとおし、◾︎の塩コショウ、醤油で味を整える。
みんなの投稿 (1)
前日の刺身用のカツオがあまったので。
もぐもぐ! (5)