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  • 2014/08/26
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やっと編みかたがわかった!!ウインナーロールとツナ明太子パン☆どんくさくても編める解説つけました

レシピ
材料・調味料
作り方
0
一次発酵がすんだパン生地を等分に分けて丸めて
20分ベンチタイム

ウインナーは室温に戻しておくと
二次発酵しやすいです
1
パン生地をガス抜きして
縦はウインナーの長さプラス三センチくらい
横巾はウインナーの幅の3倍プラス二センチくらい
に麺棒で伸ばす
2
生地の中央にウインナーを置いて

ウインナーの両サイドに編みたい数の分切れ目を入れる

上のカットした生地の1本目どうしを重ねる
その2本目どうしも重ね少し1本目に添うようにする
これを繰り返して
最後まで繰り返す

これで、簡単編み編み完成

二次発酵して
ドリウルをぬって
焼くだけです
ポイント

生地を重ねていくだけなので簡単です

フィーリングがケチャップやマヨネーズ
または、カスタードなんかだと
くっつけるところにフィーリングがつくとひっつかなくなるので気を付けて

ドリウルは溶き卵にオリーブオイルちょっと入れました
これは、seikoさんが綺麗に艶がでる方法だと教えてくれました

みんなの投稿 (3)
編みパンって生地を細長く伸ばして編むと
思い込んでました
違うのねーもう、目からウロコ100枚くらいおちました
あれだけ苦労して
青春のニキビみたいな表面だったのに
具材の横幅の3倍にのばして、、、
まあ、あっという間
やり方アップしておきますね
私に出来たから
みんなできるよー
まーぶるちゃん♡
バッチリだねo(^_^)o
まーぶる から *seiko*
seikoちゃん
ドリウルは前にseikoちゃんが言ってたように
卵にオイルを少しいれましたよ
めっちゃ綺麗にツヤツヤ
ありがとうね
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