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手料理
  • 2019/02/13
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和風さつまいもサラダ、豚肉と白菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
2本
玉ねぎ
1/2個
ハーフベーコン
5枚
少々
醤油
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
さつまいもは皮をむき、ひとくちサイズに切って、水にさらす。(変色を防ぐ)
水を切って、レンジで柔らかくなるまで温める。(7分程度)
玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
2
柔らかくなったさつまいもに塩を振って、つぶす。醤油、胡椒を入れて混ぜ、形がなくなったら玉ねぎベーコンを混ぜる。
オリーブオイルを少したらし、なめらかさをだす。
3
【豚バラ白菜炒め】
Cook Do 今日の大皿 豚バラ白菜用を使用。
椎茸もプラスして作りました。
みんなの投稿 (1)
さつまいも(べにはるか)の甘みを存分に感じるサラダ。マヨネーズを使ってないのでその分のカロリーは抑えられるかな?!
炒めものはCook Doに頼りました!
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