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レシピ
材料・調味料 (2杯分)
100g
冷凍いちご
100g
生クリーム
30ml
練乳
30g
作り方
1
*冷凍いちごは2〜4等分に切って冷凍庫に入れておく。
2
プロセッサーの[泡立てディスク]で、☆を軽くホイップできるまで回し、取り出す。(出来るだけ残らないようにきれいに取り出す。)
3
容器は洗わずに、今度は[ブレード]の刃を使って[クラッシュモード]で氷をかき氷状に砕き、一旦止めて冷凍いちごを2〜4等分に切って加え、お好みの加減にクラッシュする。
4
器に③を盛り、☆をかける。
ポイント

出来るだけ氷が溶けないように手早く作ります。モーター部分以外と、盛り付けの器は冷やしてから使うと更に良いです。

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旬の時にたくさん冷凍しておいたいちご🍓を使って♪
ビタントニオさんのフードプロセッサーはかき氷もできるとのことで、クラッシュモードのかき氷に挑戦!💪

普通の氷と冷凍いちごを混ぜて本物の氷いちご🍓にしてみました〜

氷いちごにはやっぱり練乳でしょ!
ってことで、練乳と生クリームを合わせて、泡立てディスクで軽くホイップにしてみました〜
泡立て初使い!✨

作ってる最中に溶け始めたら嫌なので、上のモーター部分以外を冷蔵庫で冷やしてから使っみましたー

まずは練乳と生クリームを撹拌して作っておき、
そのまま洗わずに氷をクラッシュ→そして冷凍いちごを加えて更にクラッシュ。

いちごは少し塊が残ったけど、それもまた美味しかった!!
(もっとちゃんと回せば砕けたかもだけど、溶けちゃうのが気になって焦って終わりにしてしまいました😅)

甘すぎず、いちごが濃すぎず、あっさりさっぱりでした✨✨

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いろいろ使いたおしてらっしゃる👏👏🏻✨👏🏻✨

確かに、溶ける予防に容器を冷やしておくのいいですね👍ナルホドー

苺氷に練乳ホイップ🧊🍧
とっても美味しそうです😍
ゆーこどん から yucca@
かき氷はやっぱり暑い時に食べたいですけど
家で削ってると「すぐ溶ける問題」💧
ですよねー
冷やして使ってみました〜♪
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