出来るだけ氷が溶けないように手早く作ります。モーター部分以外と、盛り付けの器は冷やしてから使うと更に良いです。
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ビタントニオさんのフードプロセッサーはかき氷もできるとのことで、クラッシュモードのかき氷に挑戦!💪
普通の氷と冷凍いちごを混ぜて本物の氷いちご🍓にしてみました〜
氷いちごにはやっぱり練乳でしょ!
ってことで、練乳と生クリームを合わせて、泡立てディスクで軽くホイップにしてみました〜
泡立て初使い!✨
作ってる最中に溶け始めたら嫌なので、上のモーター部分以外を冷蔵庫で冷やしてから使っみましたー
まずは練乳と生クリームを撹拌して作っておき、
そのまま洗わずに氷をクラッシュ→そして冷凍いちごを加えて更にクラッシュ。
いちごは少し塊が残ったけど、それもまた美味しかった!!
(もっとちゃんと回せば砕けたかもだけど、溶けちゃうのが気になって焦って終わりにしてしまいました😅)
甘すぎず、いちごが濃すぎず、あっさりさっぱりでした✨✨
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確かに、溶ける予防に容器を冷やしておくのいいですね👍ナルホドー
苺氷に練乳ホイップ🧊🍧
とっても美味しそうです😍
家で削ってると「すぐ溶ける問題」💧
ですよねー
冷やして使ってみました〜♪