• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2022/08/27
  • 3,074

糀甘酒とかぼちゃの冷製スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
かぼちゃ
200g
プラス糀甘酒
100g
豆乳
100g
コンソメ
1/2キューブ
コーン
適量
ブロッコリー
適量
生クリーム
適量かぼちゃは
作り方
1
かぼちゃは皮をむき、小さめの一口大に切ってレンジ600wで5分加熱
2
1に糀甘酒、豆乳、コンソメを加えてミキサーにかける
3
冷めたら、冷蔵庫でしっかり冷やす
4
皿に盛り付け、好みでブロッコリーやコーン、生クリームを加える
みんなの投稿 (5)
kaz
糀甘酒と豆乳、コンソメを遣ってかぼちゃの冷製スープを作りました。畑で収穫したかぼちゃや糀甘酒の自然な甘さとコンソメが合わさって凄く美味しかったです。嫁さんにも大好評でした。
 #スープ#てづくり #糀甘酒
Mariru から kaz
kazさん〜😄こんばんは🌇
モニター当選❗️誠におめでとうございます〜👏👏☺️
コンソメや鶏ガラスープなど我が家はなくてはならない調味料ですよ〜〜😄👍
糀甘酒と豆乳、コンソメでかぼちゃの冷製スープ❗️とても美味しそうですね〜〜☺️
濃厚でまろやかで優しいお味が伝わってきます☺️栄養も満点💯ですね👍👍😊
kaz から Mariru
Mariru さん、おはようございます。コメントをいただき有難うございます。かぼちゃが沢山採れるので、スープにしてみました。糀甘酒と豆乳、さらにコンソメ。私にとって未知の組み合わせでしたが、ネットで見付けたレシピに添って作ったら美味しかったので感動でした。他の調味料もいろいろ試してみたいです。
 Mariru さんのバナナチョコスムージー、糀甘酒との組み合わせでとっても美味しそうですね。いただいてみたいです。
kazさん✨
こんにちは😃

モニター当選🎯
おめでとうございます🎉

かぼちゃも自家製🎃✨
優しい甘さのかぼちゃスープ🥄
美味しそう😋💕
糀甘酒と豆乳で身体にも優しいですね😊

お嫁さん羨ましいーっ💕
kaz から こずりん
こずりんさん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。
 モニターでいただいた糀甘酒やコンソメを使いたいと思って調べてたら、かぼちゃスープが見つかりました。しかも私にでも簡単にできそうなのでトライしてみました。
 きっちり2人分しか作らなかったので、「もっと多めに作ったら、次の日も食べられたのに。」と嫁さんの弁。好評で良かったです。
もぐもぐ! (198)
リスナップ (24)