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手料理
  • 2014/05/30
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チキンの具だくさんきのこクリームソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
4枚
オリーブオイル
大2
白ワイン
1/2c
しめじ
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
粒マスタード
大1と1/2
牛乳
1/2c
生クリーム
1c
塩コショウ
少々
パセリ(みじん切り)
大2
作り方
1
鶏モモ肉を適当な大きさに切り、塩コショウをし、オリーブオイルを熱したフライパンで皮から焼く。
※強火で、皮に綺麗な焼き色がつくまで焼く。
皮に焼き色がついたら反対にし、白ワインを入れて中火で焼く。
中まで焼けたらお肉を取り出す。
2
①のフライパン(焼き汁やオイルが残っている物)にきのこ類を入れて炒める。
しんなりしてきたら、粒マスタード、牛乳を入れてさらに煮る。
最後に生クリームを入れて2分くらいグツグツしたら火を止める。
火を止めてからパセリを入れる。
3
器に①のお肉を盛り付け②のソースをかけていただきます。
みんなの投稿 (4)
akikoさん♡ 600投稿おめでとうございますヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。ワーイ!!
今日だと思っていました😊
いつも素敵なお料理、楽しませていただいています💕💕

鶏の皮目の焼き加減が私の課題なんですけど…多分火の操り方が違うんでしょうね😥

これからもレシピ参考に頑張りますので私のずっこけた質問に懲りずにお付き合いお願いしますね🙏💕
りえさん、おはようございます😄
ありがとうございます💕

SDを始めた当初、
わぁ〜🙀皆さんすごい!300投稿目‼︎400投稿目‼︎…と、びっくりしていましたが、あっという間の600投稿目でした(*´∀`)「ハハハ。。。」
それも、りえさんや皆さんのコメントなどのやり取りが楽しくて、あっという間だったのだと思います💕

まだまだ、お勉強中のお料理♪
引き続き楽しくSDをさせていただきます💕
よろしくお願いします🙇

りえさん、いつもありがとう💖

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
焼き色が何とも絶妙ですね~♪大好きな感じのお料理です^^
600投稿遅れましたがおめでとうございます(*^_^*)
これからも素敵なお料理と盛り付け、お勉強させてくださいね^^
投稿楽しみにしています。。。^^
不具合半月経ちましたが、今朝の更新でもまだ直ってませんでした~(;_;)/~~~当分パソコンからになりそうです・・・
akiko から とも
ともさん、おはようございます😄
不具合の中、わざわざありがとうございます💕
そして、おめでとうのコメントもありがとうございます💖
区切りのお料理は、とても苦手です⤵︎
何を作れば良いのか、考えているうちにわからなくなるので😅💦💦💦

でも、600投稿もしてるんですね〜^_^;
中身の薄い物が多く含まれているのでしょう( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
それでも、ともさんや皆さんのおかげで、とっても楽しくSDをさせていただいてます。
ともさんの、優しいコメント大好きです💕💕💕

これからも、よろしくお願いします😁✌️

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱

ところで、最近私もコ
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