• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 1,176

もやし&ピーマン和え物❤️海老グラタン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
今日は、娘とイオンへショピング⤴︎❣️

クックパッド共同開発商品のフライパンに心惹かれて買っちゃいました😆

深いフライパンが欲しかったので、いい買い物できた❤️ドーム型の蓋に、鍋サイズのザルもナイス❣️❣️

で、今夜はそのフライパンで、海老グラタンに、茹で野菜を調理しました⤴︎❣️
おはようございます(*´╰╯`๓)♬
いつものりこさんの所でお見かけしていました♡*°
ヨーグルト酵母は作っていたんですが…
kazuさんがよく使ってらっしゃるホエー酵母が作りたくて…でも作り方がわからないのでいろいろ検索して何とか出来たのでパンを焼いてみました♬。.

これからいろいろと教えて頂きたいのでフォローさせて下さいね💕
詳しい作り方教えて頂けたら助かります🙏💕
よろしくお願いします(´ε` )♥

グラタン美味しそうです💕
我が家も今夜はグラタンの予定です( ´艸`)♬。.
kazu★ から anzy
anzyさーん♪( ´θ`)ノ初めまして❤️
フォローまで頂きすっごく嬉しいです💞anzyさんも、ホエー酵母起こされたんですね❤️ どうでした⁉️


私はいつも、ブルガリヤヨーグルトプレーン1箱を一晩水切りして、だいたい160〜ccホエーが取れます❤️
で、水50cc➕砂糖大1➕スターター用に酵母液小1ほど、清潔なビンに入れて、ふりふりしてます♪酵母液をプラスすると3日目でプシャ⤴︎⤴︎‼️ってなりますよ❤️

私、ホエー酵母オンリーです😚
季節な果物だったら、イチゴ、梨、ブラックベリー、柿、ブラックチェリーを起こした事ありますが、私の中でホエーの中種が一番好きです😚

りずむちゃん、のりちゃんが既にホエー酵母使いこなしちゃってますよね😁

ホエー酵母ファンクラブに入って下さいね❤️こちらこそ、色々教えて下さいねー❤️
anzy から kazu★
kazuさん💕
こんばんわ(*´╰╯`๓)♬
リフォローして頂いて嬉しいです💕ありがとうございます(´ε` )♥

ホエー酵母…ホエー液と砂糖大1だけで作っていました😱💦
スターターもお水もなしでした💦
そうですよね~スターター必要でした💦
なかなかブクブクこなくて1週間ぐらいかかって…こんな感じかなぁ⁉️ぐらいで中種作りました😁
中種は香りも良くてヨーグルト酵母と同じような感じです❗

ブルガリヤヨーグルト買ってきて改めて作ってみますね~(^^♪

ホエー酵母ファングラブに入部させて下さい〜( ´艸`)アハッ♪
丁寧に教えて下さってありがとうございます💕
よろしくお願いします(´ε` )♥
もぐもぐ! (109)
リスナップ (13)