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すでに完成👌
塩糀に150g、しょうゆ糀に150g使ってなくなっちゃったんで、新しく米こうじ買ってきました👛
塩糀、しょうゆ糀は以前よく作ってたのと、塩糀は普段からよく使ってるので今回のモニターはめっちゃ嬉しいです🎶
今日の午前中は用事があったので午後から動画を視聴しました🙋♀️
#米こうじ #塩糀 #醤油糀 #発酵食品 #発酵食 #塩麹 #醤油麹 #マルコメ #モニター #クビンス #しょうゆ糀 #甘酒部 #ヨーグルトメーカー #塩こうじ #醤油こうじ
半分にして、醤油麹にしたら良かったな
水分全て吸い、ポロポロな感じなんやけど、数日したら変化あるんやろかな💦
ポロポロ⁉︎
私いつもヨーグルトメーカーで作るから、わからんわ😅
減塩がいいからと塩減さないで〜っていうてたから、分量通りにまぜてるんやけどなー💦
トロトロなイメージなんやけど、水分全て吸ってしもて、水分ないねん😵
こんばんは😊✨
まだ作れてないけど
もし作る時分からんかったら聞くので教えてね🙏
TOMOちゃんヨーグルトメーカー持ってなかったったっけ?
頑張ってね👍
ちなみに私、袋の裏のレシピで作ったよ👌
常温が高いから乾燥やろかね
蓋はきっちり閉めたらあかんっていうから、蓋を乗せてるだけやから💦💦
温度高いし、死ぬパターンかな😵
明日どうなってるかめっちゃ気になる😳
酵母の時は、朝晩と撹拌してたんやけど、1日1回混ぜるって言うてたから、朝、混ぜる事に決めた
1週間から2週間で〜って袋には書いてたけど、もしかしたら、2.3日でできたりしてな(*´艸`)ブハッ♪
塩糀、醤油糀❤️
流行った頃良く作ったよ🙌
発酵メーカーで作った❤️
めっちゃ流行ったもんね塩糀&醤油糀✨
ほんま、ヨーグルトメーカー助かるね👌
塩麹に醤油麹、いい感じに出来てるね~🤗
塩麹は私も前はよう作っててんけどね。
発酵あずきに使ってまだ余ってるから久しぶりに作ろかなぁ🤔
たぶん、徐々に水分出てくると思うで。
私、いつも炊飯器で作ってたから室温で菌が死ぬことはないと思うわ。
頑張れ~🙋
でも大丈夫?な感じなんよな。不安
暑すぎなキッチンやけど、数日様子見てみるわ👌
すごい、すごい😃
塩麹めっちゃ流行ったよな✨
うん!
また作って作って🙋♀️