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レシピ
みんなの投稿 (23)
モニター商品が届いてすぐに作った塩糀と醤油糀❤️
すでに完成👌

塩糀に150g、しょうゆ糀に150g使ってなくなっちゃったんで、新しく米こうじ買ってきました👛

塩糀、しょうゆ糀は以前よく作ってたのと、塩糀は普段からよく使ってるので今回のモニターはめっちゃ嬉しいです🎶

今日の午前中は用事があったので午後から動画を視聴しました🙋‍♀️

#米こうじ #塩糀 #醤油糀 #発酵食品 #発酵食 #塩麹 #醤油麹 #マルコメ #モニター #クビンス #しょうゆ糀 #甘酒部 #ヨーグルトメーカー #塩こうじ #醤油こうじ
全部塩麹にしてしもた💦💦

半分にして、醤油麹にしたら良かったな

水分全て吸い、ポロポロな感じなんやけど、数日したら変化あるんやろかな💦
9421beru から TOMO
全部塩糀にしたんや❗️

ポロポロ⁉︎
私いつもヨーグルトメーカーで作るから、わからんわ😅
TOMO から 9421beru
水分たらんかな?と足したりしないで〜 

減塩がいいからと塩減さないで〜っていうてたから、分量通りにまぜてるんやけどなー💦

トロトロなイメージなんやけど、水分全て吸ってしもて、水分ないねん😵
ベルちゃん🔔

こんばんは😊✨

まだ作れてないけど
もし作る時分からんかったら聞くので教えてね🙏
9421beru から TOMO
分量どーりやったら大丈夫なんちゃうかな💦

TOMOちゃんヨーグルトメーカー持ってなかったったっけ?
9421beru から いっちゃん
うん✨
頑張ってね👍

ちなみに私、袋の裏のレシピで作ったよ👌
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
TOMO から 9421beru
ないねん。常温でチャレンジしてる

常温が高いから乾燥やろかね

蓋はきっちり閉めたらあかんっていうから、蓋を乗せてるだけやから💦💦

温度高いし、死ぬパターンかな😵
9421beru から TOMO
まだなんとも言えんな💦
明日どうなってるかめっちゃ気になる😳
TOMO から 9421beru
とりあえず、朝、またかき混ぜてみる

酵母の時は、朝晩と撹拌してたんやけど、1日1回混ぜるって言うてたから、朝、混ぜる事に決めた

1週間から2週間で〜って袋には書いてたけど、もしかしたら、2.3日でできたりしてな(*´艸`)ブハッ♪
こんばんは🌆
塩糀、醤油糀❤️
流行った頃良く作ったよ🙌
発酵メーカーで作った❤️
9421beru から TOMO
毎日見るの楽しみやな🎶
TOMO から 9421beru
数日、管理してみるわ👍👍
9421beru から iguigupop
こんばんは⭐️

めっちゃ流行ったもんね塩糀&醤油糀✨
ほんま、ヨーグルトメーカー助かるね👌
9421beru から TOMO
頑張って👍
TOMO から 9421beru
ありがとう😊
おはようございます☀️

塩麹に醤油麹、いい感じに出来てるね~🤗

塩麹は私も前はよう作っててんけどね。

発酵あずきに使ってまだ余ってるから久しぶりに作ろかなぁ🤔
あずき から TOMO
横から失礼します。

たぶん、徐々に水分出てくると思うで。

私、いつも炊飯器で作ってたから室温で菌が死ぬことはないと思うわ。

頑張れ~🙋
TOMO から あずき
ありがとう😊今朝、混ぜたら、下に水分あった

でも大丈夫?な感じなんよな。不安

暑すぎなキッチンやけど、数日様子見てみるわ👌
みんな、作ってるんだね

すごい、すごい😃
9421beru から あずき
おはようございます🎶

塩麹めっちゃ流行ったよな✨
うん!
また作って作って🙋‍♀️
9421beru から cocco+
塩糀は何かと使えるもんね👌
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