• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/26
  • 415

ゴーヤとパイナップルの辛子甘酢漬け

みんなの投稿 (13)
南国ですね~(!?)。薄切りにしたゴーヤを塩でもんでアク抜きをして洗って、缶詰めのパイナップルと併せてカラシを入れた甘酢に漬けました。今は漬けたばかりですが、3日くらい漬けても美味しいので、1本丸ごと漬けました。いつもは粒マスタードを入れるのですが、切らしているのでカラシを入れましたがこれもいい感じです。粒々感あった方が美味しそうですけどね。夏だよね~と言ってしまう、さわやかな夏の常備菜!
#ゴーヤ#パイナップル#甘酢
へっえー、初めて知る料理です。
見た目もグーですね!
くまちゃん から モモマミ
沖縄の居酒屋で食べて、なんとなく似たようなの作り始めたのがきっかけです。生のゴーヤも美味しいですよ。
Mariru から くまちゃん
くまちゃん🐻〜〜☺️💕ヤッホー❗️
お天気下り坂の木曜、もう雨が降ってきてます名古屋です😊草花には潤いの雨だね😊
いつもは木曜午後から仕事なんだけど、昨日今日と連休でなんだか変な気分です😄
雨なので早めに買い物済ませて、単行本読んだりゴロゴロやってるよ😊くまちゃん🐻はお仕事だね😊お疲れ様でございます☕️しかし一週間は早いね・・もう明日は金曜だ💦

おぉゴーヤとパイナップルの辛子甘酢漬け‼️美味しそう〜〜😍👏ゴーヤと言えばチャンプルーしか作ったことがなくて😅
辛子甘酢漬け、パイナップルも‼️
ゴーヤはビタミンCやミネラル豊富で疲労回復にもいいものね❣️夏はさっぱりいただけて、いいね👍😊いいね👍😊南国ですね〜〜☺️
あぁ沖縄行きたいね😌✨✨
くまちゃん から Mariru
沖縄、2、3ヶ月に1度は飛んでたのになぁ~。もう3年行ってないよ。沖縄どころか会社に行くか、病院に行くか、役所に行くかぐらいしか家出てないしね。酒のみに行きたいな🎵
くまちゃんさーん、これ、作ったよー。
でも、色止めしたつもりなんだけど、
ゴーヤの色がどす黒くて悲しくなるから写真撮ってないのー。
でも、まじで美味かった!
お気に入りになりましたー。
くまちゃん から モモマミ
色止め?そんなんしてないで!もしかして茹でた?生で大丈夫やで~♥️
モモマミ から くまちゃん
なんと!生かー。そっかー。苦味無くすのに軽くゆがくって、何かで読んだもんで。
そっかそっか。次回からそうするー。
くまちゃん から モモマミ
アクとるのに塩揉みはしてね。後から後からですんません。
モモマミ から くまちゃん
塩もみは、したした。
本当に気に入ったから
次回は、綺麗な絵で撮りたいわー。
アドバイスありがとうございまーす。
くまちゃん から モモマミ
綺麗に出来ること祈ってます!
再トライしたー!
粒マスタードにしてみました。
やっぱりこれ、うまーい。
くまちゃん から モモマミ
見てきた!お弁当に入ってた!美味くいってよかった‼️
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)