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レシピ
作り方
1
🦐よく炒めたエビの殻で出汁をとっておく
🦐レンチン法で作った半熟たまご(6分半⇒すぐ冷水)を麺つゆ、酢、おろしにんにくで味玉にしておく
🦐低温調理でチャーシューを作っておく
🦐玉ねぎともやしはラードでシャッキリ炒め、軽く塩胡椒しておく
2
🦐えび味噌スープ🦐
フライパンに味噌を入れて炒める。3種くらいが少しずつあると良い。
焦げそうになったらごま油とみりんを足す。
とっておいた海老だし➕水を加えて、味噌ラーメンの付属のスープ、おろしにんにく、おろし生姜を加え、海老辣醤で味を整えたらえび味噌スープの出来上がり。
3
麺を茹でてスープと合わせ、トッピングとチーズを乗せたら出来上がり
みんなの投稿 (3)
エビの殻と味噌を香ばしく炒めて作る濃厚スープ
海老辣醤とチーズで更にえび感と濃厚さがアップしました✨️

🦐低温調理チャーシュー
🦐レンチン法で作った味玉
🦐札幌味噌ラーに欠かせないもやしと玉ねぎの野菜炒め
🦐スープに入れるにんにく生姜大事!特に生姜はたっぷり

#味噌ラーメン #海老辣醤 #塩分25%カットミックスチーズ #ラーメン #インスタントラーメン #生姜 #にんにく #札幌ラーメン #北海道の料理 #えびみそ
どのお料理も仕事がキレイで、器もかわいいです❣️
くろねこじったん‍ から KimaLABO
わわわぁ、上級者の方にそんな事言っていただくなんて恐縮です🙇‍♂️
皆さんの素敵な料理を拝見して上手になれるよう励みます☺️
コメントありがとうございました✨️
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