• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2束
豚バラ(鶏ももでもOK)
100g
シーフードミックス
100g
大葉
5枚
きのこ(しめじ等)
1パック
小松菜
2束
豆乳
200ml
みそ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
パスタを鍋で茹ではじめる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚バラ、シーフードミックス、きのこ、小松菜の順に炒める。
3
茹でたパスタをフライパンに入れる。
4
豆乳、味噌、しょうゆを入れてまぜ、塩こしょうしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

日曜日のおひるごはんは、ちゃちゃっと簡単パスタ。
余っていた具材に、プラス糀生みそ糀美人なめらかと豆乳を加えたら、おいしいクリーミーパスタができました。なめらかな味噌なので、豆乳や具材とのなじみもよくて、時短料理にぴったりです。
#簡単料理 #クリームソース #スパゲティ #発酵食品
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)