• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/23
  • 67

マルコメさんの【生しょうゆ糀】でワカメ炒飯/ほうれん草豆乳スープ

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿  

お一人様でおかずないのでしっかり味→ガーリックバターをベースに玉ねぎとカニカマ・コーン・ワカメ
お試しに頂いた【プラス糀 生しょうゆ糀】で味付け〜\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
初体験のマルコメさんのしょうゆ糀は自分で作ったものより断然深みがあり、まろやか〜
国産米100%使用、国内製造なのも安心♡

仕事後というのもあってもう少し塩味が欲しかったので、粒味噌で味変しながら頂きました(⁠ᵔ⁠ᴥ⁠ᵔ⁠)

ワカメを炒飯に入れるのはお料理上手なさくたえちゃんのアイディア☆次はさくたえちゃんの優しい味を真似っ子して作るねぇ〜╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

スープはペーストにして冷凍していたほうれん草を豆乳で溶いただけ〜

#マルコメさん #粒みそ #しょうゆ糀 #わかめご飯 #炒飯
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)