• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/29
  • 75

鶏肉とパプリカの塩糀&黒酢炒め

レシピ
材料・調味料
ささみ
塩糀パウダー片栗粉
適量
パプリカピーマン
⭐︎黒酢
各大さじ3
⭐︎砂糖醤油みりん片栗粉
各大さじ1
ごま油
作り方
1
食べやすく切ったささみに★の塩糀パウダー→片栗粉の順番にまぶしておく
2
野菜を切り、⭐︎を別容器に混ぜ合わせておく
3
フライパンにごま油を熱してささみを並べ、空きスペースに野菜を入れて表面を焼き付ける
4
両面に焼き色がついたら全体をざっくり混ぜて炒め、火が通ったら調味料を一気に加えて混ぜ合わせて完成
みんなの投稿 (1)
大好きな黒酢風味の炒め物
塩糀の力でささみでもしっとり柔らか♡

まずお肉に塩糀パウダーをまぶして待機
パウダータイプは浸透が早いから
野菜をカットして調味料を混ぜる間に
下味がついてすぐ炒めはじめられる(^^)v

余分な水分が加わらないところもgood
炒めものにもぴったりですねー


#マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)