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手料理
  • 2015/10/26
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穴子の干物_ お茶漬け仕立て

みんなの投稿 (9)
穴子の干物を焼き、1〜2cm幅に切ります。ご飯にお茶漬け海苔、穴子を乗せお湯をはり、三つ葉と薬味ネギ、あられで完成です。
市販品よりもワンサイズ大きい特注の干物、脂がのり最高です。
穴子の干物はあまりお目にかかれないので、とっても羨ましいです😆
真紅の器も とても素敵✨
庶民のお茶漬けとは別物ですね👍
穴子の干物、美味しいんでしょうね〜😍
hisoka7 から もとぱん
こんにちは~ 穴子を醤油と味醂に浸けた干物は南知多特産なんですよ。器も褒めて頂きありがとうございます。木曽漆器、民芸品です。^^
hisoka7 から Noriko
酒のアテ、お茶漬けの具、炒飯の具にもと、干物単体以外にも食べ方が有り、便利な干物です。やはり、穴子は美味しいですからね~
アナゴの干物!
はじめて見ました!
特注なんですね😍
美味しいんでしょうね〜〜😌
hisoka7 から まるま
まるまさん、おはようございます。
穴子の味醂と醤油につけた干物、南知多名産品で年中販売されているんですが9〜10月に獲れた穴子が干物には一番良いので、友人のお母さんにお願いして1年分作ってもらいます。自消に加え、酒好きへの手土産にも喜ばれます。😄
おはようございます。
お久しぶりです😊
SDチョットお休みしたりしていました💦
最近また少しずつUP出来そうです。

穴子の干物茶漬け‼️
相変わらず美味しそうです✨
私も、hisokaさんから頂いた穴子で試作したのにSDにUPしていませんでした😱
載せなきゃ💦
hisoka7 から KANA
KANAさん、おはようございます、そして、コメントもありがとうございます。ご家族の事でお忙しいかな~と思っていましたが落ち着かれたようで良かったですね。
穴子茶漬け、試されましたか!? 名古屋飯の一つ、鰻の櫃まぶしの〆のようで一つの食べ方だと思います。干物を焼いて、出しはお茶漬け海苔を使うのも手軽ですし。。南知多名産を食べてもらえただけで十分です。日本には各地にいろいろなモノが有りますよね。^^
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