SnapDish
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市販品よりもワンサイズ大きい特注の干物、脂がのり最高です。
真紅の器も とても素敵✨
庶民のお茶漬けとは別物ですね👍
はじめて見ました!
特注なんですね😍
美味しいんでしょうね〜〜😌
穴子の味醂と醤油につけた干物、南知多名産品で年中販売されているんですが9〜10月に獲れた穴子が干物には一番良いので、友人のお母さんにお願いして1年分作ってもらいます。自消に加え、酒好きへの手土産にも喜ばれます。😄
お久しぶりです😊
SDチョットお休みしたりしていました💦
最近また少しずつUP出来そうです。
穴子の干物茶漬け‼️
相変わらず美味しそうです✨
私も、hisokaさんから頂いた穴子で試作したのにSDにUPしていませんでした😱
載せなきゃ💦
穴子茶漬け、試されましたか!? 名古屋飯の一つ、鰻の櫃まぶしの〆のようで一つの食べ方だと思います。干物を焼いて、出しはお茶漬け海苔を使うのも手軽ですし。。南知多名産を食べてもらえただけで十分です。日本には各地にいろいろなモノが有りますよね。^^