SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ので、今年も作りました。栗の渋皮煮。足掛け3日かかりました(´・ω・`)
1日目鬼皮剥きと下茹で、2日目蜜作って栗投入、3日目最後の茹で。
やっぱわたしの作る料理じゃない。
こんな手間のかかるものは、年一回でいいですヾ(。・ω・。)
つやつやー🎵
手間暇かけたものだからこそ、こんな照りが出るのでしょうねぇ😳
こんばんは〜💕ありがとうございます。わたしの連休、渋皮煮で始まり、渋皮煮で終わりました(´-ω-`)
一つ一つ渋皮を丁寧に指の腹でこすったり、なにしろ手間のかかる子です。この工程がないと、ツヤが出ないのだろうなあと思います!
リスナにコメントまで!ありがとうございます(o^^o)
出来たんだねー♡
照りテリー♡
三連休潰れたね(^_^;)指カサカサになったんじゃないのー(^_^;)
でもなおのこと美味しいよね(o^^o)
おはようございますヽ(*'▽'*)ノ
ありがとうございます💕
難しくはないんですけどね〜😅栗って美味しいけと、手間がかかりますね。
リスナにコメントまで!ありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
おはようございます。ありがとう〜。ええ、連休は渋皮煮率が高かった!! 指カサカサで皮が爪の中に入っちゃって。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
でも、美味しかったよ😍😍
年一回くらいならいいかな✨
リスナにコメントまで!ありがとう!!
すごい。お疲れ様です♡
きっと、手作り渋皮煮!美味しいんだろうな♡すごく綺麗に光って✨ますよーー!
ありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
栗って美味しい(*≧艸≦)けど、食べるために手間がかかりますよね〜
美味しかったです\(^o^)/ これをお菓子に活用する腕がないのが若干悔しいところ…
リスナにコメントまで!ありがとうございます♡♡♡
地震は大丈夫でしたか?
だって芋栗南瓜の季節ですもの(*≧艸≦)
リスナにコメントまで!ありがとうございます💕
おはようございます。栗は美味しく食べるのに手間がかかりますよね。それだけに美味しいのですが(。・ω・。) だからやめられません…。
地震はびっくりしましたが、大丈夫でしたよー。つか、まちこさんの方が震源に近かったのでは((((;゚Д゚))))
大丈夫でしたか〜???
読むと無理!って思うけど、見ると作りたくなる(笑)
気持ちが行ったり来たり〜💦
ありがとうございます♡
なら、一度やってみるのをおすすめしまーす。
わたしもムリ〜と思ってましたが、始めちゃうと終わりまでやらないとならないので、なんとかいけちゃいます\(^o^)/ 時間のあるときにボチボチ進めればよいので〜。
わたしにもできたんだから、ゆぅみんさんなら素敵に作っちゃうんじゃないかなー。
リスナにコメントまで!ありがとう〜♬
包丁で剥くと簡単だけど、これがなくなっちゃうんですよね😥
地震、私もビックリしたけど大丈夫でしたよ〜😄 たぶん距離的には佐倉さんトコとそんなに変わらないかも。
もうねー。頑張りましたっていうか、こういう細かい作業に夢中になっちゃうととことんな性格なんです。いつもは割といい加減なんですが。なので、栗の筋取りとかも無駄に集中してやってしまいました〜(。-∀-。)
ここが渋皮煮の美味しいいところだと思います♡
ですよね!近所!うちの会社はちとビルが古いので、どよめきました〜!もう…こわいよねえ。
渋皮煮のあまりの美しさに
見惚れました♡
たくさん♡&リスナップもありがとうございます。
美味しそうなお料理が
たくさんですね♡
フォローさせて下さいね( ´ ▽ ` )ノ
ビルはある意味新しくても古くても揺れますよね〜😅 新しいのは免震でかえって揺れたりするし…💧
こんにちは!フォローありがとうございます♡
わたし、ましてさんのあまりの美味しそうなスナップにもぐもぐが止まらず、しかもリスナ逃げかましました。失礼しました〜。
わたし手抜き料理ばかりで、お菓子はあまり作らない(正確には作れない)ので、ましてさんのスイーツスナップ楽しみです❁⸜(ूo´ᗜ`o)
よろしくお願いします。
えー(⊙ω⊙)なんでわかるの〜!!!
わたしの行動、結構B型的??
びっくりしたー
そうでした。そういえば震災のときは新しめのビルで、三半規管がおかしくなるほどに揺れましたー。
でも私の場合はいい加減な時ばっかりで、最近めっきり何かに没頭することはなくなっちゃいましたけど〜😅
おはようございます☀️ふぉぉお。同じB型ですね!確かに通じるものがありますね。わたしも人生のほとんどが、かなりいい加減ですσ^_^; 興味ないものはホントに興味ないんですよね〜(。-∀-。) B型って扱いにくいって言われますが、自分をみてもよくわかります〜。
私も毎年作ります!爪が痛くなっちゃいますよね💦
お母様が栗を送ってくれるなんていいなぁ〜(*´艸`*)
うはー(*≧艸≦)
楽しみにしてます!!
おはようございます♡
Mayさん、こんなメンドイ料理を毎年なんてさすがです!
うんうん。わかりますーー😱爪が痛くなって、渋皮の黒いのが…みたいな💦
地元産の栗で作っているので、輪をかけて美味しい気がします(●´◡ु`●)
リスナにコメントまで!ありがとうございます♡
うふー(o^^o)
もしかしてkoichiさんもB型ナカーマですか〜?
はじめまして! たくさんもぐもぐとコメントまで!ありがとうございます。
モンブラン、生栗からってすごいです(*^_^*) わたしはいつもここで力尽きて、友人に配ってしまうので〜。
とてもモンブラン美味しそうでした!