• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/04/24
  • 561

簡単ミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (カスタードクリーム)
作り方
1
耐熱容器に砂糖と卵を入れよく混ぜる。
スティック小麦粉を1本ずつ入れその都度よく混ぜる。
牛乳を少しずつ入れよく混ぜる。
バニラビーンズを包丁で刮ぎとり入れる
2
レンジで5分加熱してよく混ぜる
ちょうどいい濃度になるまで1分ずつ追加で加熱
その都度よく混ぜる
ちょっどいい濃度になったら急冷して冷ます
ポイント

加熱すぎに注意
少しずつ加熱してその都度混ぜます

みんなの投稿 (1)
ニップンさんのハートスティクタイプの薄力粉を使ってカスタードクリームを作りました。
ふらないで使ってもダマにならず上手に美味しく出来ました💕
パイ生地もニップンさんのパイ生地を使用したので簡単に手作りミルフィーユができました🤗

レシピはカスタードクリームを載せてます
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)