• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/11/25
  • 1,303

地元産の紅ズワイガニ🦀🦀🦀 ほぐし身で押し寿司

みんなの投稿 (7)
地元さんのズワイガニのほぐし身をいただきました〜🦀
とりあえずシンプルに食してみました😃
やっ!これ!ズル過ぎるって🤤
カニ好きなので カニをほぐす時点でつまみ食いが始まり 料理に辿り着けない😂
あまねこ🌿 から 佐野未起
あはは!ズルイ女でしょ〜🤣
地元の紅ズワイガニ🦀ほぐした身がパックにぎっしり入ってて💕
お寿司とパスタにはしたけど、生身も残しておいたのでわさび醤油で食べたら最高でした❣️
佐野未起 から あまねこ🌿
やっぱりほくじ身を買った方がいいな私の場合
時に味噌が必要な時は無理だわ😂すするな私
あまねこ🌿 から 佐野未起
カニ🦀殻の始末をしなくてよくて便利よ❣️

でも、ほぐし身買ったら、パックからそのままつまみ食い…
あれ?こんだけしか入ってなかったっけ?
てならないよーに😆
ことり* から あまねこ🌿
うわー😆😆😆
なんて豪華な✨✨羨ましいなぁ😆

めっちゃ美味しそう~!!!
あまねこ🌿 から ことり*
ことりさ〜ん、こんばんは🌇
富山もズワイガニ解禁とはなったものの、一般人にはなかなか口に入りません😂

その点、ほぐした剥き身ならパックで買えるから助かるんだ〜♡
押し寿司でぎゅっとした後、上にモリモリっと載せてみました😃
これなら🦀殻の始末もいらないしね✌️
もぐもぐ! (112)
リスナップ (28)