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手料理
  • 2020/09/01
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鶏むね肉と大葉の塩唐揚げ

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今回、お肉はあっさり系にしたかったので、鶏むね肉を使用( *ˊᗜˋ* )

鶏むね肉(300g)は食べやすい大きさに切って、
大葉も刻みます。(大葉10枚)

切った材料に、
・酒 大さじ4
・すりおろし生姜 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・塩 小さじ2分の1
・粗挽き胡椒 少々
を入れて混ぜ合わせます。少し置いておきます。

片栗粉と薄力粉を半分ずつの量を入れて(大さじ4なら、大さじ2ずつ)、お肉に付け、油で揚げます。

仕上げにレモンをかけるともっとさっぱりスッキリな仕上りになりますよ(๑ˊᗜˋ๑)
大葉が良いアクセントになります(◍ ´꒳` ◍)👍

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MAKUBIさん(๑ˊᗜˋ๑)
こんにちは⸜(*´ ꒳ `*)⸝
コメありがとうございます( *ˊᗜˋ* )
是非今度作ってみてください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
大葉と塩レモン味があっさりした感じで何個でも食べれちゃいます(◍ ´꒳` ◍)👍
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