レモンの絞り汁はお好みです。なくても美味しいです。砂糖もお好みで増減してください。私はおやつっぽく仕上げたいときは砂糖を大さじ4くらい入れています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お料理を教えていただいた方から「リンゴはあればぜひ紅玉で。少し煮崩れさせるくらいが美味しいわよ」と言われていて、煮崩す??とはじめは思っていたのですが、これがほんとに美味しいの😊いつもは写真よりももっと煮崩しています😉
小さな子どもにも、お年寄りにも優しいお料理だなと思います。私の家族も大好きです😃
#サツマイモの日(10月13日) #煮物 #信州の野菜
“サツマイモの日”にピッタリのメニューですね💕
ほっこりしちゃいます*´`*
確かに子供からお年寄りまで、どの世代からも愛されるお料理ですね(*^^*)
高齢者の方達は呑み込みが悪くなってくるので、リンゴも🍎入っていると食べやすくなりますね👴🏻👵🏼
幼児の食事作りは、味は薄めに、食材は全て小さいスプーンに乗る大きさに切るなど習ったのですが、そのまま高齢者の食事作りに応用できるなと思っていました。
最近、料理研究家の村上祥子さんが高齢者向けのお料理をたくさん発信してくださっていますよね。私にも一緒には暮らしていないのですが、高齢の両親がいるので気になるところです。
お菓子やお料理にはちょっと酸っぱい紅玉がいいですよね。私も大好きです🍎
東京に住んでいたときはたまにしか見かけなかったのですが、長野に来てからはリンゴ色んな種類が沢山売っています😍しかもお安いの!ありがたいです😊