• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 1,548

生姜と豆苗の塩味焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
生姜は針千本に切る

大葉も刻む

豚バラ肉は一口大に切る

豆苗は根っこを落として洗い、2つくらいに切る
2
フライパンが熱くならないウチから豚バラ肉をいれ、油を出す
嫌だったら拭き取る
3
フライパンに生姜もいれ、軽く塩コショウして炒める

うどん投入。ほぐれやすいよう、少量の水か酒を入れて炒める。ごま油も回しかける

軽く炒まったら、味覇小さじ1/2くらい?お好みでいれ、サッと炒める

豆苗と大葉もいれ、軽く塩コショウして、サクサクッと混ぜるくらいの感じで炒める
みんなの投稿 (13)
さっちゃん、焼うどんで塩はしたことなーい!!おいしそー!!!
今度やってみよー。゚( ゚^∀^゚)σ゚。
うん♪
塩、有りですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
美味しそう꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
塩の焼きうどん食べたことないけど、とっても美味しそう(*^.^*)焼きうどん専用なら
ごめん、途中で押しちゃって(^。^;)
焼きうどん専用ならより美味しいだろうな~♪
塩イイですねー♥生姜と豆苗だったら塩のが合いますよね(≧∇≦)美味しそう〜‼
To: Ory
おりぃちゃん、そう、私も初めてだったけど、おいしかったよ!良かったら試してみてね♡

リスナップまでいつもありがとう〜💋❤
To: reachon
リーチさん、でしょ?私も初めてです(笑)
塩コショウだけじゃなくて、味覇も入れましたよ( ´ ▽ ` )ノ
To: chiinomama
ユキエさん、「アリ」でしょ⁈ 今でしょ⁈風に言ってみました(*≧艸≦)
生姜山ほど入れるのが良かったですよ♡

リスナップまで(人'▽`)ありがとうデス💋❤
To: macaronT
ともちゃん、私も初挑戦だったけど、うまくいったよ( ´ ▽ ` )ノ
焼うどん用の麺だからかな、コシもあって、崩れにくかった♪ ごま油も良かったのかもね♡

リスナップもいつもありがとう〜💋❤💋❤
To: izumi7711
イズミさ〜ん!そうなの、生姜と豆苗の爽やかな感じには塩味がピッタリでした♡ 味覇とごま油も使ったからコクもでましたよ( ´ ▽ ` )ノ
さっちゃん♥
生姜と豆苗”っていうのが、
なかなかGOOD👍👍👍
生姜も豆苗も大好きなんだよね♪
サッパリと頂けそうだ〜😋😋😋
To: akiracchi
アキラッチさん、でしょでしょ?
どっちも爽やかだから、おうどんのモタッとした感じを軽くしてくれましたよ!

リスナップも(人'▽`)ありがとうデス💋❤
To: sudap
すだぴーさん、おはようです( ´ ▽ ` )ノ
焼うっどーーーん!塩味もいけましたぁ♡

リスナップもいつもありがとデス💋❤
もぐもぐ! (173)
リスナップ (7)