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手料理
  • 2022/09/15
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豚こまと大葉の旨塩焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま
300g
大葉
10枚
マヨネーズ
大1
鶏ガラスープの素
小1
小1
砂糖
小1
小1/4くらい
片栗粉
大2
いりごま
お好みで
作り方
1
豚こまは、2〜3cmに切り、大葉は千切りにする。
ボウル、もしくはビニール袋に豚こまをいれ、マヨネーズ、砂糖、鶏ガラスープの素、酒、塩を入れて混ぜる。
ある程度混ざったら大葉と片栗粉を入れる。

好きな大きさに丸めて、少量の油を引き、フライパンで焼く。片面焦げ目がついてきたら、ひっくり返し蒸し焼きにして完成。
ポイント

大葉が苦手な子供に、好きな鶏ガラスープの味付けで食べてもらおうと思い作ったら、お気に入りになってくれたようです。

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