SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1ヶ月くらい前になるかなぁ。
川崎のソウルフードにニュータンタンメンがあるとテレビで知ったのは。
練りごまを使用する通常の担々麺とは違い、にんにくたっぷりで挽き肉は炒めずにスープで煮てしまう。
作り方を説明していましたが、分量までは公表していなかったので見た感じで見当をつけました。
ちょっとアレンジも加えています🤭
真っ赤なので見るからに辛そうですが、辛いものが苦手な娘がスープを飲み干したくらい美味しい。
辛さは控えめになっています。
キムチ用の唐辛子を使用していますが、コチュジャンを作っているご家庭なら粉唐辛子があるかと思うので、そちらを使われても良いかと思います。
辛さは感じなくても、汗が出るのでタオルの用意をお願いします☺️
食べたら元気が出ると言っていた人がいましたが、ホントその通りだと思います。
#中華麺(つけ麺用)#にんにく#卵
#粗挽き唐辛子#合い挽き肉
#ニュータンタンメン#簡単料理
ニュータンタンメンなるものが
あるんですね~♡♡
初めて知りました(*´罒`*)♥ニヒヒ
赤いスープが
食欲そそるわ~♡♡
にんにく入りでスタミナ満点!
元気が出る1杯ですね
(*゚∀゚*)ムッハー
今週もよろしくです♡♡
私も知らずにいましたが、担々麺をアレンジしたものだそうで、お店は創業55年になるそうです。
いっぱい汗が出るので悪いものが体外に出ているかのように思っちゃいます🤭
元気もスタミナも100%チャージできるかなぁ🤗