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手料理
  • 2014/01/08
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あんかけ塩スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
中華鍋でみじん切りにしたニンニクを炒める。
2
そこに挽肉を入れ炒め、さらにあらかじめ細切りにした白菜などの余り野菜を投入、さらに炒める。
3
たっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。塩は少なめに。
4
中華鍋に干しシイタケを戻し汁ごと入れ、炒め煮に。塩ラーメンのスープを入れ、一度火を止める。
5
アルデンテに茹でたスパゲティのお湯を切る。その際、下に盛り付けるお皿を置いておくと「トロみ」が長持ちします。
6
中華鍋に水溶き片栗粉を入れ、再び火を点ける。ダマにならないように混ぜる。
7
盛り付けたスパゲティにあんをかける。
ポイント

茹であがったスパゲティに少量のゴマ油をまぶしておくとダマにならずgood.

みんなの投稿 (1)
あんかけブームが止まりません。
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