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手料理
  • 2016/12/15
  • 4,977

簡単10分熱々スープ仕立て*シーフードビアンゴスープパスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
160㌘
シーフードミックス
150~200㌘
玉ねぎ薄切り
1/4玉分
小松菜
1株
ニンニクみじん切り
大size1欠片分
鷹の爪
少々~お好み
オリーブオイル
大さじ1
お酒
50CC
お水
250CC
顆粒コンソメ
5㌘
お醤油
コサジ1
胡椒(ブラックペッパー)
お好み
バター
10㌘
コネギやパセリ
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でたら湯切りしバターを和えておくフライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、お好みの量の鷹の爪を入れて香り出るまで弱火で加熱
2
玉ねぎ薄切りをしんなりするまで炒め小松菜、シーフードミックスを軽く炒めたらお酒を加えアルコールを飛ばしたら★を加えひと煮立てさせたらスープは出来上がりあればローレルを一枚加え煮ても◎器をレンジで温めておきます
3
器にパスタを盛り 熱々スープをかけ コネギ、ブラックペッパーをお好みで。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は娘さんがおかわりした
熱々スープ仕立ての
シーフードビアンゴスープパスタ!

簡単10分cook。

シーフードの風味◎な
あっさり和風コンソメスープ。

お手軽食材でとても簡単に
おいしく仕上がりました。