• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 1,130

大鉢でドーン! 筍のお出汁たっぷり煮

みんなの投稿 (7)
水煮大特売買ってきてからの~です。
わ〜(((o(*゚▽゚*)o))) peachさんのトコも筍いっぱいでしたね♫

筍の切り口が綺麗〜✨ たっぷりのお出汁で煮るとこんな風に崩れないのでしょうか… さすがpeachさんだわ〜♡
peach から まちまちこ
まちこさんの最近の和食と和菓子、しっとりうっとり~です。
ごま豆腐も手作りなのかな~?

私のは水煮してくれた業者さんが上手いんだと思います💦💦
まちまちこ から peach
peachさんに和食を褒めて頂けるなんて、SD続けて来たかいがありました〜!( ;∀;)
と言ってもまだ全然なんですけどね…💦

胡麻豆腐は市販品です〜😝 そのうち手作り胡麻豆腐も挑戦してみなければ✊

peachさん、ご謙遜。業者さんもpeachさんもどちらの腕も良かったのですね〜☺️
春は山菜とか筍とか、和食で頂きたい食材がいっぱいで、珍しく和食多めになってます。でもまたそのうちインド料理とかばかりになってしまうかもです〜🙈
peach から まちまちこ
私も手作りごま豆腐、作ってみたいんですよ~d=(^o^)=b

お椀にごま豆腐と筍を合わせるセンスがス.テ.キー💖
まちまちこ から peach
キャー! (*/▽\*)💕
恥.ず.か.し.い〜💦
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)