Hi Makiko,I love Yukari's mango mayo shrimp,it's very much like one of our Cantonese dim sum item,I always order it!Mayo is so good,it could almost mix with anything and makes it better,but mixing mango chutney and sweet chili sauce is very new to me,I haven't seen it before,but I think it's going to taste amazing!Rich,sweet and spicy,super matching with shrimp!
ふだん私の作る海老マヨは、マヨ、生クリーム、スイチリに、マンゴーチャツネ(市販)です。
チャツネの代わりにゆかりんらフレッシュマンゴーを使っていた(゚∀゚)
ピュレ状にするのね。贅沢〜華やか〜🌸と呟きながら和えました。
甘さがナチュラルになるからとっても好みです。
その呟き 意外と大声だったようで 奈良まで聞こえてきましたよ😁💕
なんつっ亭〜🎶🎶
これまた嬉しいサプライズやぁ😆🙌💕これ作ってもらえるって予期してなかったから すんごく嬉しいです!! さ、さては⁉️ 姉さま あの宮崎の高級マンゴーゲットしたの⁉️
これ意外と爽やかで夏の海老マヨバージョンでいいでしょ😁 嬉しいお呼びありがとうございます😘💕
細かいところにおもろボキャブラが😂
残念ながら高級マンゴーが実った連絡はまだない。これはスーパーで二玉598円の庶民向けマンゴーっす。
高級マンゴー育ててるアノ人に、モーニングコール並みにマメに連絡入れてみようか。
とりあえず 今まきこさんに出来ることは暑中見舞いに渾身の一筆入れることだね😘👍💕 幸運を祈る👍
マンゴーと椰子の木🌴のイラスト入り絵手紙にしよう。
小学生の頃習っていた書道の先生に「マキちゃんはユニークな字を書くわねえ…(ためいき)」と言われた独特の字でw
独特とかユニークな人やものが大好きなゆかりんより😊
広東料理の海老マヨ、本格的なのを食べたことがないけど、日本ではマヨネーズに少し甘みのあるソースで和えてあることが多いです。
ゆかりさんと私の作り方はとても似ていたことが発覚!
私はマンゴーチャツネ、ゆかりさんは生のマンゴー。やっぱりフレッシュフルーツを使うと上品で美味しくなるね。
リックも是非〜!
成田屋ーーーー📢
そこには、マンゴーとアーモンドでトロピカルも存在するのですね❤︎
エビマヨにつかったことないけど濃厚なのが想像できますね〜🎶
本物のマンゴーとか、考えたこともなかった…😱😱
アーモンドはスライスのほうが綺麗ですが、なかったのでブツ切りです。
ソースは先に作って冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前に和えるのv( ̄ー ̄)v