SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キノコは何でもオケです。
何種類かあった方が楽しめます。
サッと茹でたらお塩チャッとかけて和えます
暫し待たれよ。で美味しく召し上がれです
美味しそうですね〜💕
ありがとうございます💝
どれも簡単なものばかり😊
豆腐の水切りをヨッチャンさんから聞かれたんですが、レンチンや重石の他に簡単なのってありますか?
まさに主人が昨夜から、豆腐の水切りをやって、今さっき豆腐の燻製を完成させました〜🎵
豆腐の水切りは時間かかりますよね💦
重石以外はやはりレンチんしかやったことありませんが…
うちはいつも豆腐にキッチンペーパーを巻いてから
バットの上に網を乗せて、その上に豆腐を乗せます。
で、その豆腐の上にバター450gを3本乗せてジワジワ水を出す感じです。
2、3回水を捨ててはまた冷蔵庫にしまうの繰り返しです。
他にあるんですかね!?
塩をまぶして水分を出したこともありましたけど
塩キノコのお試しありがとうございます(*´˘`*)
簡単なのに意外と美味しくて色々使えて便利なひと品です(*´꒳`*)b
気に入って頂けたら嬉しいな♬*゚
今回は椎茸だけでしたが、三種類くらいあると見映えも良いですよね✨
椎茸好きなので美味しかったです
フォローしてもいいですか?
やらきゃ!豆腐の燻製ちゃん😍
私もペーパー巻いてバットに置いてまな板重石
ググってもなさそうですよね
水切り豆腐とか売ってるといいのに
凍み豆腐ってそうかな
凍み豆腐は食感がだいぶ変わりそうですね!
食べてみたいとは思っていますが、まだ手に入れたことがありません。