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  • 2014/11/10
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塩キノコ

レシピ
材料・調味料
キノコ各種
500g
小さじ1・5
作り方
1
キノコはそれぞれ小房に分けたりスライスする
2
鍋にお湯を沸かし、キノコを10秒茹でてザルにあげ、水気を切って塩をふる
3
冷めてから容器に移す
みんなの投稿 (5)
ちょっと前に話題になった塩キノコ!!
美味しいので今でも作ってます(^-^)

色んなキノコを使うと美味しいです
10秒というアッという間の簡単ボイル!!
程よい塩味であとを引くおいしさ♪
密閉容器で約一週間保存可能です!

アレンジとしては…
*刻んだ山芋と和える
*もずく酢と和える
*冷奴のトッピング
*冷やしうどんやお素麺に乗せて
*ピザのトッピング
*ピビンパの具
*その他 アイデア次第で色々使えます

キノコが沢山ある時に作り置きしてます
( v^-゜)♪


#小鉢・サイドディッシュ
明日のお弁当に…
しめじと椎茸しかないんだけど…
作ってみるー!!
Kaorinbo から アキーバ
えっ♡
本当に?!(〃∇〃)うれすぃ〜♪
キノコ2種類でも美味しいと思うよ〜♬*゚
アキーバ から Kaorinbo
美味しかったよ❤️❤️
めるぼさん♡
おはようございます(*´˘`*)

塩きのこ、作ってくださったのですね♬*゚
ありがとうございます(〃∇〃)
急いで見に行かなきゃ!!٩(*˙︶˙*)۶

……シタタタッ ヘ(*¨)ノ♪ ソレ〜!
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