• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 1,494

『基本のお花』韓国風巻きずし

みんなの投稿 (1)
今日は胡麻香る韓国風にしてみました(*´ㅂ`*)


⬇︎ブログのコピぺです( *´艸`)
ちょっとしたコツをのせています。

韓国海苔が自宅になかったので、胡麻油を手持ちの海苔に塗って塩をパラパラ振りかけ、フライパンであぶっただけの即席韓国海苔を使いました
この即席韓国海苔は、一番外側のひと巻きだけです。
細巻きの海苔は、パリパリだと巻きにくいので、いつもの海苔でいいです(b'3`*)

今回の材料は
花芯…細切り人参のナムル
葉っぱ部分…ゆでほうれん草
花の周り…砂糖、醤油、酒、みりんなどで煮た牛肉と、レタス
ごはん…中のピンク→でんぶ、外のごはん→白ごま入り
です。
いつもの材料より水分
もぐもぐ! (126)
リスナップ (21)