SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほっこりカリフラワーのポタージュ☺️
産直でカリフラワーってでっかいのが安く売ってるんだけど、すぐに変色しちゃったりで使いきれない事が多い💦
だから、基本は茹でて冷凍しておくんだけど解凍して使う時にパサパサになるのが悩み😅という時におすすめのレシピ。
※冷凍でパサパサになったやつでも作れます💕
糀甘酒2:牛乳1とカリフラワーを鍋に入れて煮込む。とろみが出てカリフラワーがやわやわになったらミキサーで攪拌。ベースはこれでOK👌
お好みで塩胡椒や、牛乳で割ってスープにしたり、ご飯と混ぜてリゾットでも美味しいです💕
#甘酒ドリンク部
カリフラワーポタージュ
美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
糀甘酒使いで栄養満点✨
リゾットにするのも
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
私は睡魔に負けそうな昼休み
( ¯꒳¯ )眠…。
←今朝4時前起き😅😅
午後も頑張ろうね︎💕︎💕
コーンポタージュかと思いきや
カリフラワー‼️
あんまりカリフラワー食べる事が
少ないけど、ポタージュになってると
食べやすそうというか飲める‼️
リゾットにして
ブラックペッパーたっぷりかけて
食べたい😍😍←すぐ酒に合うようにつなげてしまう悪いクセ
想像したらヨダレが( ˊ ﹃ ˋ)♡︎
こちゃでもおっはよーん☀️
田舎で売ってるカリフラワーってやたらどデカいのよね💦そして、茹でてサラダにすると私しか食べないという😅
でも、ポタージュなら色々アレンジ出来るし、ひろおも食べるから腐らせずに済むよ(笑)
連日、朝早くから本当お疲れ様🙏✨
発表まで、もうしばらくドキドキ💓続くと思うけど、気合い入れてがんばろー💪
おはようございます😃
カリフラワーってブロッコリー🥦とちがって、独特の食感なので好き嫌いありますよね💦
でも、とっても甘いのでポタージュにすると最高です❣️おっしゃる通り、そのポタージュで黒胡椒とチーズ入れたリゾット作ったら白ワインにめちゃ合いますよ😍
大丈夫です、私も酒飲むために働いてます🤣