• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 516

ぶりの梅照り焼き、蓮根はさみ揚げ、新玉ねぎとずりのとろみ煮、豆苗と白菜みそ汁

みんなの投稿 (4)
新玉ねぎとズリは、粗塩だけでゆっくり煮込みました〜なのに甘くてズリと合う💕
ずり!ずりのとろみ煮♪絶対旨いな~( 〃▽〃)
そして梅!!いつも我が家ではせん新しい味やわ♪
フムフムφ(..)勉強になりやす☆
めっちゃ旨そうなお献立😍💕
梅照り焼きって、どんな調味料か教えてくれ!
To: tomocarat リスナップまで有難う💕ぶりは、お酒、醤油でつけといて、梅肉、砂糖、醤油、みりん各小さじ2、だし汁大さじ2でからめたよ〜!あっだし汁は水にほんだしちょっと入れた😁
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)