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手料理
  • 2015/11/25
  • 270

手羽の白ワインきのこ煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽
400g
じゃがいも(皮むき大きめに切る)
2個
オリーブオイル
大2
A 玉ねぎみじん切り
1/2個
A にんにくみじん切り
1片
A しめじ粗みじん切り
1袋
B 白ワイン
100cc
B
300cc
B 固形コンソメ
1個
B
小1/4
B ローリエ
1枚
C 小麦粉
大1 1/2
C バター 常温に
15g
パセリ
お好みで
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で軽く塩コショウした手羽を焼きつける。
2
Aも加えて、しんなりするまで炒める。
3
Bとじゃがいもを入れ蓋をして弱火で30分くらい煮込む。
Cを練り合わせたものを加えてとろみをつける。
塩コショウで、味をととのえる。
4
お皿に盛り、好みでパセリを散らす。
ポイント

じゃがいもは、大きめに切らないと溶けてしまいます。 エリンギでも美味しく出来ます。

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