• お気に入り
  • 316もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2021/02/20
  • 5,918

簡単にできる美味ツマミ👍 じゃがバターにマグロの酒盗と燻製マヨネーズ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
大1個
バター
20g
燻製マヨネーズ
お好みで
マグロ酒盗
お好みで
作り方
1
ジャガイモは切れ目を入れて濡れたキッチンペーパーで包み、その上からラップをして電子レンジで加熱する。
(私は300g位ある大きいジャガイモだったので600wで6分加熱しました。)
※途中でひっくり返して加熱しました
2
器にジャガイモを盛り、バター、燻製マヨネーズ、マグロの酒盗をトッピングする。
ポイント

加熱時間はワット数、ジャガイモの大きさにより加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
ホクホクのジャガイモを電子レンジでチンしてバター、燻製マヨネーズ、マグロの酒盗を、トッピングしました。

これはたまらない美味しさ‼️

ビールにも合うけど、私はウイスキーハイボールによく合うと思います!😍

#じゃがバター #ジャガイモ #バター
#酒盗 #マグロ酒盗 #燻製マヨネーズ
#ツマミ #簡単
もぐもぐ! (316)
リスナップ (35)