• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
芝海老はよく水で洗う。

ヒゲと角と尾の先を取り、爪楊枝で背わたを抜く。

軽く塩を振って数分おき、酒で洗って水気を拭き取り、片栗粉をまぶして揚げる。
2
中華クリスピーチキンシーズニングをふりかける。
ポイント

下ごしらえはキッチンばさみで尾のトンガリと目から先をキジョキッと切っチャイナ!

みんなの投稿 (2)
旬の芝海老、唐揚げにして中華クリスピーチキンシーズニングをふりふり。殻ごとクリスピー×クリスピーで美味〜。
サラダはフレンチドレッシングで。

LEGOでフレンチーヌ用ソファーを作ってあげた😊
Oh! フレンチーヌさん! ソファーの色と大きさJust Fit かわいいかわいいネ

#揚げ物 #芝海老 #芝エビ #ユウキ食品 #中華クリスピーチキンシーズニング #MCセパレートフレンチドレッシング #フレンチーヌ #おいしい世界ごはんパートナー #LEGO
まるさん、こんばんは🌝

わー!これ、めっちゃ好きなやつ😍
しかもクリスピーマシマシ。
食べたーい❣️
もぐもぐ! (116)
リスナップ (19)