• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 1,047

鶏皮と蒟蒻のピリ辛にんにく味噌炒め煮

レシピ
作り方
0
鶏皮、蒟蒻それぞれを別にゆでこぼしておく。

鶏皮の水気をよくきり、全て少量の下ろしにんにくと下ろし生姜とてんさい糖、塩麹を入れ、フライパンで空炒りしつつ油を落としていく。出た油は捨てる。そこに蒟蒻と輪唐辛子数個もくわえ軽く炒め合わせたら、西京味噌、酒、下ろしにんにく、味醂で焼き付け、水を何度かに分けヒタヒタ弱くわえ、鶏皮がフルフルになったところでタレを煮詰めて完成。

柔らかい味噌ホルモンみたいでおつまみに最高☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)