SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おまけに、卵使いたい為に焼いたよ。
卵5個(^^;;使ってます。
卵って期限内に使ちゃうけど。
普通 期限過ぎても卵大丈夫なん❓😅
誰にも聞いた事ない( ・ω・)∩シツモーン。
冷凍すれば大丈夫?冷凍卵🐣にしちゃえば?
(´・ω・`)?
賞味期限はね…
生で食べられるのは賞味期限を守ってね😋
私は火を通せば後一週間は使ってるよん😋
柔らかそう〜😝
本当にきれいで美味しそうなだし巻き✨✨
さすがです👏
食べたいなぁ👏✨✨
この前から卵焼き食べたいんだけど、作るのがどうも面倒で(笑)
私のはだし巻き…というよりも砂糖とちょっぴりのお塩で甘〜い卵焼きなのだ😁
💛💛美味しそ〜😍
生は私は苦手だから。ほとんど食べないよ。(^。^;)
火を通すなら それくらいは、大丈夫なんだね。😆👌 よかった~🎵
あと残り3個あるし。😅笑👍
ありがとう😌💖
メチャ久しぶりやん。
元気しとったん?
普通な卵焼きでーす。😊
柔らかいよ。熱々はおいしぃ😋
ほめられた\(^o^)/うれしぃな。
ザーっと巻き巻きして作っただけヨ~
かかサマのお弁当には、負けるわ。
(^_-)💖
いっつも美味しそうで。
おかず 沢山😍😍😍
今朝は寝坊したんやね。(>_<)
でも、ちゃーんとお弁当出来てたから
スゴいな😌 思ってたよ~❤
明日は寝坊しないよーに。(^_-)💕
ありがとネ~(*´ー`*)
キャー 普通な卵焼きなのにー!
近いなら 作ってやりたいな。😃
巻き巻きするのが面倒くさい。
あ~わかるわ(笑)😅
私のも だし巻き言っても 今日のは
白だしと砂糖ちょっと加えただけよ。
😉
甘いのん 好きな方と 塩だけしか
入れない方もいるけど…。
私はちょっと甘いほうが好き。😊
キラちゃんの卵焼きも食べてみたいな。😃
1合弁当に頑張って卵焼き入れてみよかー!(*^ー^)ノ♪
キラちゃん、讃岐うどん好きみたいやね。私もたまに 讃岐食べるよ。
はなまるやけど。😅
福岡のうどんは、柔らかいんよね。
スープは おいしぃヨ~😋
見に来てくれて、美しい言ってくれて
ありがとう~❤😌
いらっしゃーい~(^^)/
美味しそうに見えた❓😅
娘は、パクパク食べてた。😆(笑)
今日の卵焼き でっかいな。
言ってたから。
当たり前やん。
卵 5個使って作ってるから。
ほーう😲 言ってた。(笑)😅
リスナもありがとう~❤
懐かしい。(笑)
5個で作ったの初めてかもー。😄
普段は3個 たまに4個かな➰
つか、ほんとキレイだなぁ。
こんな風にどうやったら巻けるのか不思議でしゃーないっすわw
一応完全に火を入れるけど、お腹壊したことない!余裕でいける!笑
夏場はさすがにこわいからすぎてたら捨てるけど。。💧
ちなみに、きょう食べた卵は、消費期限10月6日までになってた(*´艸`*)
タマゴ大好きやわぁ😋
ゆみちゃん、めちゃくちゃ上手いよー😉
ふわふわが伝わってくるね(*´﹃`*)ジュルリ
私も卵の賞味期限って、生で使う時の期限だと解釈して、期限切れてても火を通して使っちゃってるー(^◇^;)
綺麗な出し巻き卵❤️
私も、毎朝のように娘のお弁当に作るけど、急いで作るからついつい強火にしてもうて、焦げ目がついてしまうこと、しょっちゅう😭
こんな綺麗に焼き上がらんのよ〜😢
因みに、我が家は一週間に卵は2〜3パック買うから、賞味期限が過ぎたことはありません😆
生で食べる賞味期限だと、私も聞いたことがあります😊
メッチャ綺麗!
こういう風にやりたいんだけど、中々綺麗にできないなぁー
素晴らしい👍
あら💞
綺麗なたまご焼き〜🐣
ハートになってる〜💖
生卵は少々期限切れでもオッケーって我が家のルール😁笑
割って黄身がプルンやったらなおオッケー……笑
ゆみちゃんのたまご焼きみたら、たまご食べたくなって、朝サン、たまごサンドにしたよ💛
それもハート❤だし(*´ω`*)
卵はいつまでも大丈夫だよ
期限は「安心して 生食できる」期限で、菌がどうのというより売る側の都合で一律に2週間ってしてあります。
卵自体は冷暗所なら常温でも2ヶ月は大丈夫です。家庭でも割れてなければ冷蔵庫で2ヶ月は🆗
割ったら冷蔵保存でもダメ!
24時間は大丈夫ってことになってるけど、サルモネラの食中毒はほとんど卵の割り置きが原因💦
お疲れさま~
見に来てくれてうれしぃヨ~😃
卵焼き 眺めてたら、私だったんだー!
(笑)😅 誉めてくれてありがとう🍀
1度 卵をボールで溶いたら。
ザルでザーと こしてる。
それから、味付けして。出汁入れたり
砂糖、 ちょっと手間をかけてあげると
卵がふんわり焼けるよー。
私は思います。😊
こす!事できめ細やかになりふっくらに。🎵
時間無いときは やらないけどネ😊
1度お試しを~(^^)/
巻きは ゆっくり丁寧に(笑)😅
アドバイスになったかしら❓😅
みんなの保存の意見を聞いて。
私もこれからは、期限が過ぎても使っちゃう😆👍
ま、とりま冷蔵庫保存してるから
大丈夫だー!(*^ー^)ノ♪
6日(^。^;)(笑)✌
キムチ🍲美味しそうだったよん。😋
さくら ありがとう~❤😌
たろちゃんは、何でも好き嫌いなく食べれるから、偉いわ😁👍
久しぶり~(^^)/
お~ありがとう~❤
まいりちゃんも最近卵焼き作ってたね。
美味しそうだったよ➰☺👍
こちらにも、コメントをありがとネ😊💕💕💕
みんな、卵の期限は生の卵の場合で。
過ぎても大丈夫の意見😊✌
これからは、期限が過ぎても食べるー! 火をちゃんと入れて(^_-)👍
(*^-゜)vThanks!💗
昨日は、時間余裕で じっくり焼けた。
私は、ちょっと焦げ目あるくらいが
好きよ😉💖
昨夜の卵焼きは、混ぜたら ザルでこしてから 油を引かずに焼いたら。
こんなんになりました。😃
1度 こすことで きめが細かくなり
ふわふわに焼けるよー。
時間無いときは こさないけど…(笑)😅
ゆうみんちは、大家族だから卵の消費率は😅わかるわ。
回転率👍😆 お弁当にも使うからね。
お米も沢山いるよね。😉
生の卵は我が家は だーれも食べないかも。😅笑
たまに、次女がぶっかけなんちゃらを
食べる時に 生卵使ってたかも。💦
ゆうみん (^_-)ありがとう~❤
お疲れさま~
こーゆー風に あーゆー風に。😅
今回 ふんわりと焼けたのは、ザルを
使って1度こしてから焼いたからかも。
箸でザーと混ぜると きめが粗くなるのは確か。
卵のとき方も大事かな。😃
卵焼きは、たまに食べたくなるよネ~
シンプルだけど、おかずや、アテになるから。🍺😆
茜霧島と卵焼き。(^^;💦なんちゃって!(笑) おいしぃヨ~😋
リスナもありがとう😌
昨日は⛳お疲れちゃんヽ(・∀・)ノ
なかなかの出来でよかったネ😊
ポケットマネーもゲットでけて。
(*≧∀≦*)👍
卵焼き、久しぶりに作ってみて。
💗も 添えて遊んでみた。😅笑
期限はあんまし関係無いみたいやから
😊✌ プルンプルンならね。
( ゚Д゚)ゞリョーカイ!
今日はわりかしヒマだから。余裕で仕事出来る。😊(笑)
寒くなるとまた忙しくなるけど…💀
(^。^;)(笑)
大阪❤ 激アツツアー😆ありがとう~
ヽ(●´ε`●)ノ
あら、朝サン作ったんだ!
そりゃ、覗きに行かねば。😊👌
後からお邪魔するぅ~❤😉
卵友より✨(*´ー`*)
こんにちは👋😃
うさかめちゃんまで、綺麗✨言ってくれて、ちょっと照れるなぁ( 〃▽〃)💗
よく、お弁当にハート卵焼き入れてるのを見て。私もやってみたのだ。😅
卵 知識をありがとネ~
そうなんやね。なるほど😃
たまに、買い出ししてきて、1個だけ
ヒビ入ってたり、割れたりしてたら
私はすぐに 使ってた。
それ、冷蔵庫に入れたら空気にふれるから傷むかなーって。
サルモネラ菌😲 ((( ;゚Д゚)))
怖いこわい。💦
あ、私もシソまた作ってみたくなったよー!(^_-)✌❤
ありがとネ~(*´ー`*)
ちょっと💗にしてみたヨ😆(笑)
卵でハート可愛いネ😊
初めてやってみた。😹
卵焼きにリスナをありがとう~❤
セミドライな無花果😍😍😍
沢山作ったね。😋美味しそう‼
もう少し疲れが癒されたら、弁当に作ってみる😅
讃岐うどんはね、半生のやつを香川出身のお客様に頂いたので、最近出番が多いの(笑)
でも、基本うどん大好き💕
子供の頃からずっと、父が手打ちうどんと手打ち蕎麦、手打ちラーメンまで作ってくれてたから、よく家で麺類食べてた😁
一番好きなのはいまだに父の手打ちの釜揚げうどんだわ(笑)コシがめちゃ強いやつ!あれに勝てるのが出て来ないなぁ〜😍
福岡のうどんは柔らかいんだね〜
柔らかいのも好きだよ💗
くたくたの煮込みうどんとかね😉
そだね、癒されてからに。(*ゝω・*)💕
料理はさ、作りたい気分の時と、まったくやる気無い時とあるし~💦
特に体調すぐれない時は、まったく作りたくないよ。
うどんは、私も大好き🍀😌🍀讃岐もなんでも➰😉
お父さん スゴいな⤴⤴😲😃😊👍
\(^o^)/
手打ち麺か! そりゃおいしぃわ!
うどんにラーメンまで 打つんだ。
釜揚げ😃 コシ強いよね❤
福岡のうどんは、柔らかい。
ゴボウ天が一番人気ヨ➰
私の街には アゴ出汁の最強なうどん屋さんがあるよ。ちょっとスープが濁ってて、でもメチャおいしぃ😋
稲荷寿司もおいしぃの。❤
胃に優しいのが福岡のうどん。😊
キラちゃんに食べさせてあげたいな~
うどんは、奥が深いよ。(*´ー`*)💕
卵って別に冷蔵庫に入れなくてもいいぐらいだし、賞味期限は生食だよね😉
うちの母は卵を割って失敗した場合じゃなく、黄身が敗れるような卵はダメみたいなことを言って使ってたなー。卵は火を入れるなら意外に長く持つよー😁
ふつーな。皆が大好き卵焼き😅✌
やっぱり、生食の場合が、て事だよね。😊👌
黄身がそだよね~ 古くなると白身も
濁るよーな。気がする。💦
普段は買ったら 期限内に使ってしまうけど…旅行行ってたから つい(^^;💦笑
情報をありがとネヽ(●´ε`●)ノ💕
お疲れちゃん☺
やっぱり黄身が問題なんだな。(^_-)
ぐでたまちゃんみたいに(笑)😅
でろ~んとなったら❌😄
私は、生は😅苦手だから 大丈夫だー!
(笑)
金曜日、今日は ぽかぽか☀ あったかいよ。
そちらは、もう寒そうだね。❄
😷気を付けて~❤
ありがとう😌💖
ゆみちゃんに弟子入りお願いしたい😁🙌
ウソ➰(*≧∀≦*)❤
うれしぃ。😂 弟子入りだなんて💦
私がりまこちゃんちに弟子入りしたいよー。
まるまちゃんの料理😍😍😍
素敵~❤美味しそうだったよん。
(^_-)ありがとう😌
こんにちわ~
いつも お料理見せてもらい
モグ逃げしてて💦🙏 ごめーんちゃい。
(^^;;💦
見に来てくれてありがとう(о´∀`о)
💕
卵消費に だし巻き作って食べたんだよ。😅笑
冷蔵庫入れてて 火を通すなら 期限は
気にせず大丈夫よ~って言われちゃって。(^。^;)
生卵なら期限までみたいでした。
だし巻き 美味しかったヨ🎵😃
私も今夜はラー山さんのサバぽん作るんだ。😉