• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 2,231

普通なだし巻き卵焼き~🎵

みんなの投稿 (46)
旅行行ってる間に卵の賞味期限が😅笑
おまけに、卵使いたい為に焼いたよ。

卵5個(^^;;使ってます。

卵って期限内に使ちゃうけど。
普通 期限過ぎても卵大丈夫なん❓😅
誰にも聞いた事ない( ・ω・)∩シツモーン。

冷凍すれば大丈夫?冷凍卵🐣にしちゃえば?
(´・ω・`)?
あっこぷー から ☆Yumi☆
ゆみちゃんの出汁巻きめっちゃ綺麗✨✨✨
賞味期限はね…
生で食べられるのは賞味期限を守ってね😋

私は火を通せば後一週間は使ってるよん😋
ふつーが一番!!
柔らかそう〜😝
かか様 から ☆Yumi☆
美しい!!
本当にきれいで美味しそうなだし巻き✨✨
さすがです👏
なんて美しい〜😍💕
食べたいなぁ👏✨✨

この前から卵焼き食べたいんだけど、作るのがどうも面倒で(笑)

私のはだし巻き…というよりも砂糖とちょっぴりのお塩で甘〜い卵焼きなのだ😁
ゆみちゃん、お疲れさま〜
💛💛美味しそ〜😍
☆Yumi☆ から あっこぷー
まみぃちゃん(*^▽^*)

生は私は苦手だから。ほとんど食べないよ。(^。^;)

火を通すなら それくらいは、大丈夫なんだね。😆👌 よかった~🎵

あと残り3個あるし。😅笑👍

ありがとう😌💖
☆Yumi☆ から たろう
たろちゃん😊

メチャ久しぶりやん。

元気しとったん?

普通な卵焼きでーす。😊
柔らかいよ。熱々はおいしぃ😋
☆Yumi☆ から かか様
ささサマ~(^^)/こんばんは!

ほめられた\(^o^)/うれしぃな。

ザーっと巻き巻きして作っただけヨ~

かかサマのお弁当には、負けるわ。
(^_-)💖

いっつも美味しそうで。
おかず 沢山😍😍😍

今朝は寝坊したんやね。(>_<)
でも、ちゃーんとお弁当出来てたから
スゴいな😌 思ってたよ~❤

明日は寝坊しないよーに。(^_-)💕

ありがとネ~(*´ー`*)
☆Yumi☆ から キラ姫
キラちゃん😊

キャー 普通な卵焼きなのにー!
近いなら 作ってやりたいな。😃

巻き巻きするのが面倒くさい。
あ~わかるわ(笑)😅

私のも だし巻き言っても 今日のは
白だしと砂糖ちょっと加えただけよ。
😉

甘いのん 好きな方と 塩だけしか
入れない方もいるけど…。
私はちょっと甘いほうが好き。😊

キラちゃんの卵焼きも食べてみたいな。😃

1合弁当に頑張って卵焼き入れてみよかー!(*^ー^)ノ♪

キラちゃん、讃岐うどん好きみたいやね。私もたまに 讃岐食べるよ。
はなまるやけど。😅

福岡のうどんは、柔らかいんよね。
スープは おいしぃヨ~😋

見に来てくれて、美しい言ってくれて
ありがとう~❤😌
☆Yumi☆ から アッツ
アッツん‼

いらっしゃーい~(^^)/

美味しそうに見えた❓😅

娘は、パクパク食べてた。😆(笑)

今日の卵焼き でっかいな。
言ってたから。

当たり前やん。
卵 5個使って作ってるから。

ほーう😲 言ってた。(笑)😅

リスナもありがとう~❤
アッツ から ☆Yumi☆
ほーう、たまご5個で、ぐりとぐらもビックリのビック💛焼きだね👍
☆Yumi☆ から アッツ
ぐりとグラ(*≧∀≦*)
懐かしい。(笑)

5個で作ったの初めてかもー。😄
普段は3個 たまに4個かな➰
巻きがキレイだなぁと思って来てみたら、なんとYumiさん!(誠にサーセン🙇)

つか、ほんとキレイだなぁ。
こんな風にどうやったら巻けるのか不思議でしゃーないっすわw
わたしいまの時期なら、冷蔵庫保存て1〜2週間過ぎてても普通に使うよwww

一応完全に火を入れるけど、お腹壊したことない!余裕でいける!笑

夏場はさすがにこわいからすぎてたら捨てるけど。。💧

ちなみに、きょう食べた卵は、消費期限10月6日までになってた(*´艸`*)
たろう から ☆Yumi☆
元気やでぇ👯
タマゴ大好きやわぁ😋
まいり から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんばんは😄
ゆみちゃん、めちゃくちゃ上手いよー😉
きれいな出し巻き~💕
ふわふわが伝わってくるね(*´﹃`*)ジュルリ
私も卵の賞味期限って、生で使う時の期限だと解釈して、期限切れてても火を通して使っちゃってるー(^◇^;)
ゆみちゃん、おはよー😊
綺麗な出し巻き卵❤️
私も、毎朝のように娘のお弁当に作るけど、急いで作るからついつい強火にしてもうて、焦げ目がついてしまうこと、しょっちゅう😭
こんな綺麗に焼き上がらんのよ〜😢

因みに、我が家は一週間に卵は2〜3パック買うから、賞味期限が過ぎたことはありません😆

生で食べる賞味期限だと、私も聞いたことがあります😊
おはようございます😄
メッチャ綺麗!

こういう風にやりたいんだけど、中々綺麗にできないなぁー
素晴らしい👍
もんも❤️ から ☆Yumi☆
ゆみしゃーん♡
あら💞
綺麗なたまご焼き〜🐣
ハートになってる〜💖
生卵は少々期限切れでもオッケーって我が家のルール😁笑
割って黄身がプルンやったらなおオッケー……笑
アッツ から ☆Yumi☆
懐かしいよね〜😊
ゆみちゃんのたまご焼きみたら、たまご食べたくなって、朝サン、たまごサンドにしたよ💛
きれいな卵焼きだ~💓
それもハート❤だし(*´ω`*)

卵はいつまでも大丈夫だよ
期限は「安心して 生食できる」期限で、菌がどうのというより売る側の都合で一律に2週間ってしてあります。
卵自体は冷暗所なら常温でも2ヶ月は大丈夫です。家庭でも割れてなければ冷蔵庫で2ヶ月は🆗
割ったら冷蔵保存でもダメ!
24時間は大丈夫ってことになってるけど、サルモネラの食中毒はほとんど卵の割り置きが原因💦
☆Yumi☆ から ヌンチャク・コーイチ
こーいっちゃん😊

お疲れさま~
見に来てくれてうれしぃヨ~😃

卵焼き 眺めてたら、私だったんだー!
(笑)😅 誉めてくれてありがとう🍀

1度 卵をボールで溶いたら。
ザルでザーと こしてる。
それから、味付けして。出汁入れたり
砂糖、 ちょっと手間をかけてあげると
卵がふんわり焼けるよー。

私は思います。😊

こす!事できめ細やかになりふっくらに。🎵

時間無いときは やらないけどネ😊

1度お試しを~(^^)/
巻きは ゆっくり丁寧に(笑)😅

アドバイスになったかしら❓😅
☆Yumi☆ から さくら
さくらちゃん☺💕

みんなの保存の意見を聞いて。
私もこれからは、期限が過ぎても使っちゃう😆👍

ま、とりま冷蔵庫保存してるから
大丈夫だー!(*^ー^)ノ♪

6日(^。^;)(笑)✌

キムチ🍲美味しそうだったよん。😋
さくら ありがとう~❤😌
☆Yumi☆ から たろう
元気ならよかったわ~(^^)/

たろちゃんは、何でも好き嫌いなく食べれるから、偉いわ😁👍
☆Yumi☆ から まいり
まいりちゃん😊

久しぶり~(^^)/

お~ありがとう~❤

まいりちゃんも最近卵焼き作ってたね。

美味しそうだったよ➰☺👍
☆Yumi☆ から めぐチー🌿
めぐぴょん😃

こちらにも、コメントをありがとネ😊💕💕💕

みんな、卵の期限は生の卵の場合で。

過ぎても大丈夫の意見😊✌
これからは、期限が過ぎても食べるー! 火をちゃんと入れて(^_-)👍
(*^-゜)vThanks!💗
☆Yumi☆ から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみん‼😃 こんにちは👋

昨日は、時間余裕で じっくり焼けた。
私は、ちょっと焦げ目あるくらいが
好きよ😉💖

昨夜の卵焼きは、混ぜたら ザルでこしてから 油を引かずに焼いたら。
こんなんになりました。😃

1度 こすことで きめが細かくなり
ふわふわに焼けるよー。

時間無いときは こさないけど…(笑)😅

ゆうみんちは、大家族だから卵の消費率は😅わかるわ。
回転率👍😆 お弁当にも使うからね。

お米も沢山いるよね。😉
生の卵は我が家は だーれも食べないかも。😅笑
たまに、次女がぶっかけなんちゃらを
食べる時に 生卵使ってたかも。💦

ゆうみん (^_-)ありがとう~❤
☆Yumi☆ から tachi
たっちゃーん~(^^)/

お疲れさま~

こーゆー風に あーゆー風に。😅
今回 ふんわりと焼けたのは、ザルを
使って1度こしてから焼いたからかも。

箸でザーと混ぜると きめが粗くなるのは確か。

卵のとき方も大事かな。😃

卵焼きは、たまに食べたくなるよネ~
シンプルだけど、おかずや、アテになるから。🍺😆

茜霧島と卵焼き。(^^;💦なんちゃって!(笑) おいしぃヨ~😋

リスナもありがとう😌
☆Yumi☆ から もんも❤️
もんもしゃーん🎵😃

昨日は⛳お疲れちゃんヽ(・∀・)ノ
なかなかの出来でよかったネ😊
ポケットマネーもゲットでけて。
(*≧∀≦*)👍

卵焼き、久しぶりに作ってみて。
💗も 添えて遊んでみた。😅笑

期限はあんまし関係無いみたいやから
😊✌ プルンプルンならね。
( ゚Д゚)ゞリョーカイ!

今日はわりかしヒマだから。余裕で仕事出来る。😊(笑)
寒くなるとまた忙しくなるけど…💀
(^。^;)(笑)

大阪❤ 激アツツアー😆ありがとう~
ヽ(●´ε`●)ノ
☆Yumi☆ から アッツ
アッツん🎵 おはよー。昼だな😆

あら、朝サン作ったんだ!

そりゃ、覗きに行かねば。😊👌
後からお邪魔するぅ~❤😉
卵友より✨(*´ー`*)
☆Yumi☆ から うさかめ
うさかめちゃんヽ(・∀・)ノ

こんにちは👋😃
うさかめちゃんまで、綺麗✨言ってくれて、ちょっと照れるなぁ( 〃▽〃)💗

よく、お弁当にハート卵焼き入れてるのを見て。私もやってみたのだ。😅

卵 知識をありがとネ~
そうなんやね。なるほど😃

たまに、買い出ししてきて、1個だけ
ヒビ入ってたり、割れたりしてたら
私はすぐに 使ってた。

それ、冷蔵庫に入れたら空気にふれるから傷むかなーって。

サルモネラ菌😲 ((( ;゚Д゚)))
怖いこわい。💦

あ、私もシソまた作ってみたくなったよー!(^_-)✌❤

ありがとネ~(*´ー`*)
ハートになってる♡
☆Yumi☆ から nononko
こんばんは~(^^)/

ちょっと💗にしてみたヨ😆(笑)

卵でハート可愛いネ😊
初めてやってみた。😹

卵焼きにリスナをありがとう~❤
セミドライな無花果😍😍😍
沢山作ったね。😋美味しそう‼
キラ姫 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、作って〜😂💦

もう少し疲れが癒されたら、弁当に作ってみる😅

讃岐うどんはね、半生のやつを香川出身のお客様に頂いたので、最近出番が多いの(笑)

でも、基本うどん大好き💕

子供の頃からずっと、父が手打ちうどんと手打ち蕎麦、手打ちラーメンまで作ってくれてたから、よく家で麺類食べてた😁

一番好きなのはいまだに父の手打ちの釜揚げうどんだわ(笑)コシがめちゃ強いやつ!あれに勝てるのが出て来ないなぁ〜😍

福岡のうどんは柔らかいんだね〜
柔らかいのも好きだよ💗
くたくたの煮込みうどんとかね😉
☆Yumi☆ から キラ姫
こんばんは~(^^)/キラちゃーん!

そだね、癒されてからに。(*ゝω・*)💕

料理はさ、作りたい気分の時と、まったくやる気無い時とあるし~💦
特に体調すぐれない時は、まったく作りたくないよ。

うどんは、私も大好き🍀😌🍀讃岐もなんでも➰😉

お父さん スゴいな⤴⤴😲😃😊👍
\(^o^)/

手打ち麺か! そりゃおいしぃわ!
うどんにラーメンまで 打つんだ。

釜揚げ😃 コシ強いよね❤
福岡のうどんは、柔らかい。
ゴボウ天が一番人気ヨ➰

私の街には アゴ出汁の最強なうどん屋さんがあるよ。ちょっとスープが濁ってて、でもメチャおいしぃ😋
稲荷寿司もおいしぃの。❤
胃に優しいのが福岡のうどん。😊
キラちゃんに食べさせてあげたいな~
うどんは、奥が深いよ。(*´ー`*)💕
ふつーのだし巻きがこんなに素敵に作れるゆみちゃん、さすが~😘💕

卵って別に冷蔵庫に入れなくてもいいぐらいだし、賞味期限は生食だよね😉

うちの母は卵を割って失敗した場合じゃなく、黄身が敗れるような卵はダメみたいなことを言って使ってたなー。卵は火を入れるなら意外に長く持つよー😁
結構卵ってもつよね。生で食べるのは賞味期限内で食べるけど、後はから割った時に黄身がでろーんとつぶれなければ大丈夫と思い使ってるよ😁
☆Yumi☆ から sakurako
sakurakoちゃーん!😃

ふつーな。皆が大好き卵焼き😅✌

やっぱり、生食の場合が、て事だよね。😊👌

黄身がそだよね~ 古くなると白身も
濁るよーな。気がする。💦

普段は買ったら 期限内に使ってしまうけど…旅行行ってたから つい(^^;💦笑

情報をありがとネヽ(●´ε`●)ノ💕
☆Yumi☆ から 咲きちゃん
咲きちゃんヽ(・∀・)ノ

お疲れちゃん☺

やっぱり黄身が問題なんだな。(^_-)

ぐでたまちゃんみたいに(笑)😅
でろ~んとなったら❌😄

私は、生は😅苦手だから 大丈夫だー!
(笑)

金曜日、今日は ぽかぽか☀ あったかいよ。
そちらは、もう寒そうだね。❄
😷気を付けて~❤

ありがとう😌💖
美しい〜〜✨✨
ゆみちゃんに弟子入りお願いしたい😁🙌
☆Yumi☆ から りまこ
りまこちゃーん!😃


ウソ➰(*≧∀≦*)❤

うれしぃ。😂 弟子入りだなんて💦

私がりまこちゃんちに弟子入りしたいよー。

まるまちゃんの料理😍😍😍
素敵~❤美味しそうだったよん。
(^_-)ありがとう😌
だし巻き卵大好物😍😍😍
あ、いつもたくさんもぐ&リスありがとね💋←いらんか😅
☆Yumi☆ から なお
なおちゃん(*´∀`)

こんにちわ~

いつも お料理見せてもらい
モグ逃げしてて💦🙏 ごめーんちゃい。
(^^;;💦

見に来てくれてありがとう(о´∀`о)
💕

卵消費に だし巻き作って食べたんだよ。😅笑

冷蔵庫入れてて 火を通すなら 期限は
気にせず大丈夫よ~って言われちゃって。(^。^;)

生卵なら期限までみたいでした。

だし巻き 美味しかったヨ🎵😃

私も今夜はラー山さんのサバぽん作るんだ。😉
もぐもぐ! (252)
リスナップ (56)