• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/01/15
  • 456

葱好き集合😀葱焼き

レシピ
材料・調味料 (1皿)
下仁田葱
1本
1個
炊いた玄米
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
適量
胡麻油
適量
韓国海苔
適量
とんかつソース
適量
胡麻
適量
作り方
1
葱は1cmの輪切りにする。
2
ボールに①と☆以外の材料を混ぜ、熱したフライパンに胡麻油を引いて焼く。
3
両面を焼いたら、☆をかけて、出来上がり!
ポイント

お好み焼きを焼く要領で焼きます。ソースはお好みでどうぞ。

みんなの投稿 (1)
ジムの帰りに八百屋さんで、見つけてしまった👀激安お野菜✨下仁田葱が1ケース300円💯
自転車で持って帰れるかな〜🤨葱大好きな私としては、これさえあれば、チョビチョビ我慢せずに葱が食べれる‼️その一心で持ち帰りました🤗
葱が大きいので、これで1本分です。
1cmの輪切りにして、卵1個と片栗粉大さじ1、炊いた玄米大さじ1、塩胡椒で、よく混ぜたら、胡麻油で両面焼いて、とろけるチーズととんかつソース、胡麻、韓国海苔✨
お腹空いてるしね、もうペロリですよ〜😋
葱美味しい〜💯💯
これ、居酒屋メニュー🏮だわ〜🍻
葱の大当たりに感激してたら、帰ってきた次男から、この葱どうすんの!?
こんな葱ばっかり食えねー😳って言われて、我に帰りました…
大量の葱、何に使おうかな〜毎日葱だーー

#美容/ダイエット #野菜の日(8月31日) #下仁田葱 #居酒屋メニュー
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)