• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 2,563

ナスと鶏の胡麻味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合わせ調味料
練りゴマ大1
味噌大1
醤油大2
みりん大3
酒大2
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
ナス
2本
キノコ
1パック
青ネギ
白ごま
作り方
1
塩コショウの下味付けた鶏肉焼いてそこそこ火が通ったら他の具材も投入。
合わせ調味料を2〜3回に分けて加えて完成。
ポイント

今回はレシピにないえのき投入でベチャつき、ちょっと失敗。もやしとか水分が出るような野菜だったら、鶏肉に粉ふると良いかもね。

みんなの投稿 (1)
簡単なのにコクがあって美味!おしゃべりクッキングのレシビ。練りゴマのおかげ。レシピにないえのき投入したら少しベチャついちゃったかな^^;でもこの味大好き。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)