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手料理
  • 2015/09/28
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ルバーブジャム

レシピ
材料・調味料
ルバーブ
300g
砂糖
150g
レモン
4切れ
作り方
1
皮が固かったので向いてフープロで粗切り
2
砂糖を入れて20分
3
出来上がり
ポイント

ジャムは重量の半分の砂糖にレモン

みんなの投稿 (6)
ルバーブ初体験。
どーして閉めるに合わせて写真撮ってしまったんだろう
あっこぷー から 松澤美穂
アキおはよーございます〜
おひさしぶりです〜〜💕
ルバーブジャム大好きです
(某ショップで買ってます)
ルバーブそのものを初めて北海道で見た時はフキか?と思ってしまいました〜〜😋😋
松澤美穂 から あっこぷー
まみぃさーん!おっはよー!ドイツやカナダとか海外のルバーブジャムって赤いじゃないですかー!!赤くなるんじゃろか20分鍋を見つめてました!(笑)本当ふきみたいですよね。最初見たとき山うどかと(笑)久しぶりに投稿しましたが、一番コメントありがとうございます。😉💕💋💋💋
色々しめてまいりましょう(笑)❕💪👛👄←それはもう色々と(笑)😄
松澤美穂 から 真希
マッキーこんにちは〜。久しぶり投稿してぼけてるのかしめるで笑ってしまいました〜😁😁😉💋シメテシメテー😜コメントありがとう💋💋💋
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