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手料理
  • 2014/07/12
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にんにく煮豚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肩ロースかたまり
400g
にんにく
1個
ゆでたまご
2個
⭐️
200cc
⭐️醤油
65cc
⭐️砂糖
大さじ1.5
⭐️
100cc
サラダ油
大さじ1
作り方
1
にんにくを皮付きのまま1かけづつ分けて、ゆでたまごの殻をむく
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し肉を入れ時々転がし4分、焼き付ける。余分な脂をペーパーで拭き取る
3
⭐️を混ぜあわせ、にんにくと⭐️をフライパンに加える。煮立ったらフタをして5分毎に上下を返しながら25分煮る
4
肉を端に寄せ、空いたところにゆでたまごを入れて強火にして卵を転がしながら3分煮る。
5
肉を薄切りにし卵は横半分に切ってにんにくと器に盛る。煮汁をかける
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豚肩ロースのかたまりを醤油ベースの煮汁と皮付きにんにくで煮豚にしました😋

にんにくは皮を外してホクホクが旨い❗️ゆでたまごも煮汁を絡めて😆

今日もお疲れ様。カンパーイ🍻
食べたい!(=^_^=)
うまそ~( *・ω・)ノ☆ポチ
あ、バドだ。珍しいですね
あつし から 秋山明子
やっぱり肉ですね😆
あつし から トミーサク
にんにくは外出があるときはやめておきましょう😂

バドワイザーも時々、まとめ買いしてるよ。缶のデザインは昔のほうがいいんだけど…😅
たまらん!ニンニクがまた美味しそー💖💖
今、にんにくがうちに大量にあるので頑張って消費してます😆
あつし から 咲きちゃん
にんにくって煮たりホイル焼きしたりするとじゃがいもとか百合根みたいになって旨旨です❗️

でもね…次の日、必ず後悔😂
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