• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 958

干し白葱de万能*美味な葱油

レシピ
材料・調味料
深谷葱
2本分
ゲランドの塩(海の果実)
小匙2
白胡麻油
ヒタヒタ強
作り方
1
煮沸したビンに塩、斜めに薄くスライスして干し網に入れしっかし乾燥させた葱を入れ、白胡麻油を注ぎ、常温で半日後位から~。
ポイント

しっかり葱を乾燥、好みの美味しいお塩、葱は先になくなると思いますが、使いきるまで葱がオイルに漬かっているように保存する。

私の定番、これを使って色んな料理の調味料にします、葱はちょったしたトッピングにしても美味しいです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)