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手料理
  • 2014/01/13
  • 1,359

アンチョビ漬け卵サラダ!

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル アンチョビ キャベツ キュウリ 塩コショウ バルサミコ酢
作り方
1
半熟ゆで卵を作ります。
私はお湯を沸騰させてから卵をゆっくり入れて、黄身が真ん中になるように、少しの間卵を回したりします。

そのまま役7、8分茹でて、すぐ氷水へ殻のまま入れて冷まします。
2
殻をそっと剥いて、空き瓶にアンチョビ、たまごを入れて、かぶるぐらいオリーブオイルを入れて、蓋をして、半日以上、1日ぐらいつけたら出来上がりです!
3
グラスに軽く塩コショウしておいた、キャベツ千切りとキュウリ薄い輪切りを入れて、卵を乗せて、漬けていたアンチョビオリーブオイルをそのまま入れて、バルサミコ酢も入れて、スプーンで食べます!
ポイント

アンチョビの塩辛さ、独特の匂いが、まるで沢山漬けこんだかのような、手の込んだ味になり、これはお酒のおつまみに良いです!

ランチプレートで頂いたので、サラダに乗せてみたら、また美味しかったです!

みんなの投稿 (2)
こんにちは(^-^)
これは良いですね(^^)
考えつかない料理だけど、やってみたいです(;_;)/~~~
Tina Tomoko😋 から quita
quitaさん
こんにちは〜
ありがとうございます(≧∇≦)

一応自分で想像しながら考えて作りました!

めちゃ美味しくて、これはお勧めです!

卵は、昨日のお昼から漬けてましたので、私は1日置いてました!

是非食べてみて下さいね*\(^o^)/*
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