SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マクロビの砂糖不使用コンポートを目指したのですが、氷砂糖を少し入れてしまいました😅 参考にしたレシピでは無加糖ブルーベリージャムで甘さを補っています。
でもグレープジュースの甘みのお陰でだいぶ砂糖の量を減らせました。赤ワインも少しプラスしてあります。
温かいTiffinミルクと一緒に頂きました。
ラフランスは山形の伯母の家で作ったものです。
正確に言うと伯母は引退してるので従兄が作ったラフランスでした〜😅
リスナップも嬉しいです💛
お砂糖減らすための工夫もすごいよー✨✨さすがやわー💖
ラ・フランスのコンポートとティフィンの組み合わせは大人の贅沢ですねぇ( ´ ▽ ` )ノ
マクロビは甘味の出し方が難しいよね
とにかく色が美しい、ラフランスの形が可愛いですね
ワインと楽しんでみたいです🍷✨
さすがやわ〜って、咲きちゃん関西人やったん?
果物をジュースで煮るのはマクロビのレシピ本に書いてあったんだよ。😄
リスナップもありがとう〜❗️
私も真希さんみたいな知的な大人になりたいわぁ💛 (あ、実年齢は十分におばちゃんですが😁)
リスナップも嬉しいです!
リスナップもありがとうございます!
angieeさん用のコンポートはワイン多めに入れときま〜す。
リスナップもありがとうございます😆
嬉しいコメもリスナップもありがとうございます!😆
丸まんま煮たんだね🎵
可愛い😍
リスナップもありがとう❗️
フォローバックありがとうございます!
これは葡萄ジュースの色ですね。いい色になって良かったです!
甘いもが好きなのに、甘さが苦手というめんどくさい人たちに囲まれているので、ジュースでコンポートは嬉しい情報です
(^-^)v
でも、本当に綺麗な色、このままスマホの壁紙にしたいくらい(^o^)
ご家族の好みに合わせるの、大変ですね〜😅💦