• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/11/14
  • 2,819

青梗菜のおひたし

みんなの投稿 (9)
いつもは小松菜だけど🥬、安かったから青梗菜で。茎に味がしっかり染みて美味しい❤️
ほうれん草とか小松菜より好きかも🥰


洗って切ってレンチンして、
うま‼︎つゆを入れるだけ。
うっわ❣️凄く美味しそう😍💕💕
ひろりん から Flower
Flowerさん🎵
こーんにちわっ😆

今までなんで青梗菜でもおひたし作らなかったんだろ?!って思うくらい美味しかった🤣
Flower から ひろりん
ひろりん〜こんにちわ🤗

ごめんなさい、いきなり、うわっ❣️ってなっちゃいました😅

私が作ったら、こんな美味しそうには、ならないかもです😝
作ってる間にコップになみなみに注げますね😋
青梗菜の茎って👀肉厚で
食べごたえあるよね❤️

あっ🤭ひろりんちゃん
こんにちは🎵ごあいさつが後回しに💦

簡単&シンプルが一番だね(*^▽^)/★*☆♪
青梗菜をおひたしにするのも
美味しいよね~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

うまつゆ&鰹節で
旨味たっぷり美味しそう♡♡
ひろりん から Flower
いえいえ!
いつもありがとうございます😊
レンチンするだけなので、
めっちゃ簡単ですよー😆
確かにコップになみなみ🍶飲みたーい!
ひろりん から @きなこ
なつさーん🎵
こんばんわっ🌙✨

青梗菜って炒め物とか、中華系に使いがちですが、和食でもOKですねー😆
そして、うま‼︎つゆが本当に万能すぎてすぐに無くなるー🤣
ひろりん から からあげビール
からビー🍻さん🎵
こんばんにゃ🐈

うま‼︎つゆ本当にいい味してるー。
これ一本で味が決まる✨
鰹節。。。安物のヤツだから細かい🤣
もぐもぐ! (117)
リスナップ (13)