梅の実は梅シロップの実でもオッケー梅シロップの実は固いので包丁とかで削いで叩いてね他の果実酒や果実シロップの実を使うのもありでーす先日はすももシロップの実で作りました
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って豚ロースを
梅酒の梅を潰して
塩麹やらなんやらと
漬けておきました
発酵食品パワーってすごいね
まんま焼いたら絶対硬いお肉が
簡単に噛みきれるほど
柔らかくなりました
塊で㌘70円(夜の赤札のおかげで)
のお肉をニキロ買ったので
これは、保存もできるし
これから梅酒梅なくなるまで
色々活用しちゃおう
半分は漬けてそのまんま
冷凍しました
忙しいときに
取り出して焼くだけで豪華メインの
出来上がりやもんね
どうぞこれから、よろしくお願い致します。