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手料理
  • 2015/11/15
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豚ロースの梅酒の実漬け 物凄く柔らかジューシー

レシピ
作り方
0
梅酒の実をほぐして潰す
私はワイルドに握りつぶした(笑)

種は取り除くけど
漬け込むときは入れてオッケー
1
ジップロックにお肉をいれて

さっきの梅、塩麹、ニンニクおろし、生姜おろし
を加えてもみこむ

このまま空気を抜いて冷蔵庫
又は冷凍庫へ
2
フライパンまたはグリルでお肉を焼くだけ
ポイント

梅の実は梅シロップの実でもオッケー
梅シロップの実は固いので
包丁とかで削いで叩いてね

他の果実酒や果実シロップの
実を使うのもありでーす

先日はすももシロップの実で作りました

みんなの投稿 (3)
賞味期限までに食べきれないなぁ
って豚ロースを

梅酒の梅を潰して
塩麹やらなんやらと
漬けておきました

発酵食品パワーってすごいね
まんま焼いたら絶対硬いお肉が
簡単に噛みきれるほど
柔らかくなりました

塊で㌘70円(夜の赤札のおかげで)
のお肉をニキロ買ったので
これは、保存もできるし
これから梅酒梅なくなるまで
色々活用しちゃおう

半分は漬けてそのまんま
冷凍しました

忙しいときに
取り出して焼くだけで豪華メインの
出来上がりやもんね
Noriko🍝🍴🍩 から まーぶる
フォロー、有り難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
まーぶる から Noriko🍝🍴🍩
どうぞよろしくお願いします😃✌
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