• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/25
  • 528

菜の花で春の押し寿司

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
1杯分
1個
寿司酢
大さじ2
菜の花
5束
桜海老
適量
適量
作り方
1
ご飯に寿司酢を冷ましながら、細かく切った菜の花を混ぜ合わせる。
2
溶き卵を薄焼きで2枚
1枚は、巾着寿司用にして、1枚は押し寿司用に
3
ピンポン球ほどの大きさにして巾着寿司に
残りを薄焼き卵を挟みながら押し寿司にする。
ポイント

細かく切った菜の花に軽く塩
ギュッと押して美味しい春らしい菜の花押し寿司

みんなの投稿 (1)
#菜の花#春#押し寿司#巾着寿司
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)