• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/03/22
  • 118

糀甘酒で鶏ムネ肉のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
2枚
塩糀パウダー
大さじ2
醤油
大さじ2
糀甘酒
大さじ4
生姜のすりおろし
大さじ1/2
作り方
1
鶏ムネ肉は一口大にそぎ切り。
塩糀パウダーをふり、5分置く。

タレを合わせる。

鶏ムネ肉を少量の水で蒸し焼きにして、こんがりするまで焼く。

タレを加えて、煮詰まるまで加熱。
みんなの投稿 (8)
#マルコメタイアップ投稿

こんばんは😊

モニターで頂いた糀甘酒を使ったメニューです🎶

先日coccoさんが作られているのを見て、鶏ムネ肉のしょうが焼きが食べたくなってました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

なので、糀甘酒を使って作りました︎︎👍🏻
甘みは糀甘酒のみ!!
優しい甘みでかなり美味しい♡(๑♡ᴗ♡๑)

塩糀パウダーで柔らかくなってます‪(*´v`*)و‬


coccoさーん| Ꙭ)و゙ ㌧㌧
食べ友にお呼びしちゃうので🔔リンリン、お時間のある時によろしかったら見に来てねー( ´ ▽ ` )ノ
こんばんは

来たよ~(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

糀甘酒を使った生姜焼き!
それも鶏むね肉なんて、美味しいに
違いないわ~♥

甘酒って飲むだけでなく、色々使えるよね~
めいめい から cocco+
coccoさーん🎶こんばんは😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
食べ友にお呼びしちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

美味しかったよ!!

coccoさんのを見て、鶏ムネ肉のしょうが焼き、食べたかったんだよね😋

大満足‪(♡´꒳`*)‬
明るい光を浴びて鶏胸肉の生姜焼き ~with糀甘酒が決め手ですね。

塩糀パウダーも使って糀パワー炸裂♡

自然な甘みが生姜🫚にもぴったりだね♪
めいめいちゃん❤️
こんばんは~

むね肉の生姜焼きを糀甘酒で~
さらに塩糀パウダーでしっとり柔らかだね~
めっちゃ美味しそう!!
お箸が止まらないかも!
めいめい から とんちん
とんちゃーん🎶おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

糀甘酒で作るしょうが焼き、思いのほか美味しかった(,,•﹏•,,)
淡白な鶏ムネ肉に優しい甘みも合うんだよね
(*´艸`)フフフッ♡
めいめい から まなまな♡
まなまなちゃーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕💕

淡白な柔らか鶏ムネ肉に優しい甘みのしょうが焼きの味がよく合ってて、美味しかったよ‼︎

食べ過ぎちゃうけど( ˆ꒳​ˆ; )
ヘルシーだから大丈夫︎︎👍🏻
↑と思いたいꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
めちゃタイプ♡
鶏の胸肉大好き💕

塩麹パウダーでしっとり、糀甘酒で優しい甘さ☺️
多めに食べても大丈夫だね( ´罒`*)✧"
食いしん坊な発想でゴメン😆
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)