SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高齢の方でも食べられる酢豚です。
薄切りお肉を巻いてボール状にしています。
本来野菜は油通しでささっとが中華の基本ですが。
それでは高齢の方にはちょっと硬く感じるようなのでレンジで加熱。
大きさも型抜きなどを使って食べやすい大きさに揃えています。
もちろん型抜きで出た端っこは刻んでサラダにしています。
私たち夫婦はまだ生野菜でいただけますが、親たちは刻んだ野菜も加熱して食べています。
#本格焼酎の日(11月1日) #晩ご飯 #黒酢酢豚 #揚げ物 #炒め物 #中華料理 #柔らかな食事
お野菜もお肉も柔らかでこの酢豚なら年取ってからも食べれますね⤴
そして材料も無駄なく使う❗
主婦の鏡✨✨✨
ただのケチかもしれない。
型抜きした野菜やら面取りした野菜も細かく刻んでサラダにしてる。
あの歳になると細かくして柔らかく加熱しないと食べられないらしい。
トマトの皮も湯むきで取らないと口に残るので剥いてます。
介護施設ならもっととろみ食やら流動食と調理の手間をかけてるはず。
それを思うとまだ私なんて楽な方だと思います。
今朝 残り物の豚バラボールのあげちゃった笑笑
柔らかくて 角切りより食べやすいよね❣️
今日も頑張りましょう❣️
おはようございます(*´ω`*)
食べやすいように工夫した
やさしさいっぱいなお料理ですね♡♡
黒酢酢豚
美味しそう♡♡
型抜き野菜も秋らしくて素敵ヾ(*´∀`*)ノ
フォローのところを触ったみたいで
フォローが外れてしまいました🙏💦
フォローし直したので、これからも参考にさせて下さい🙇♀️
豚コマで酢豚!このお料理もマネさせて頂きたいです💕
とんちんさんの美味しそうなお料理、ホームに表示されて欲しいのでフォローさせてくださいね✨
とても嬉しくなりました❣️
風が気持ち良い秋の日今日もいいことありました 🍂🍁
おはようございます。
型抜き~楽なので使ってます。
そして電子レンジでチン!
残った野菜は機械を使うか悩むところですが、洗うの面倒なので包丁🔪で地道に刻んでます
おはようございます。
思わず触ってしまうことよくあります。
気になさらないでください。
ありがとうございます😊
フォローまでしていただき感謝❣️
これからも宜しくお願いします🤲
こんにちは🤎
薄切りお肉巻いて
ボール状…φ(・ω・`)メモ
レンチンでお野菜
食べやすく…
とんちんサンの優しさ
いっぱーい溢れてマスネ😆
彩りキレイで美味しそデス♥
このお料理をあの頃の私に見せてあげたいです。
食べやすく薄切り肉を巻いて、お野菜も油通ししないで加熱調理。
型抜きした紅葉🍁の人参は季節感があって食欲をそそりますね☺️
優しさが溢れていて本当に素晴らしいです💕
そんな事情も察して柔らかめの酢豚です。
若い人には物足りないかもよ。
そうだったのね。
きっと若い頃の経験が今活かされていると思います。
だからかなぁ。
なだちいさんのお料理って見ていて温かい気持ちになる。